Как приготовить мясо в пакете

как приготовить мясо в пакетеБольшое распространение в кулинарии получили рецепты вроде «Как приготовить мясо в пакете». В продаже появились пакеты и рукава для запекания. Сделаны они, как правило, из материала типа целлофана. Производитель обещает, что мясо получится сочным, мягким, ароматным и при этом готовить можно без лишнего масла. Так ли это?

Как выбрать мясо

Поскольку главный акцент производитель делает на то, что при приготовлении в пакете все соки остаются внутри, важно, чтобы этим самым сокам было откуда взяться. Мясо лучше брать не слишком постное, с определенным количеством жира. Например, хорошо подходит для этого свиная шея.

Готовить можно как порционно, так и большим цельным куском. Лучше получается именно большой кусок. Мясо получается мягким и сочным, легко нарезается на порции.

Как подготовить мясо к запеканию

Несмотря на то, что способ приготовления в пакете — достаточно новый, рецептов приготовления появилось уже достаточно много. Но по сути это не рецепты приготовления, а способы подготовки мяса к запеканию.

Мясо лучше заранее замариновать или натереть специями. Самый простой способ — это обильно посыпать мясо нарезанным репчатым луком и посолить. Лук под действием соли даст сок, который очень хорошо смягчит мясо и придаст ему приятный аромат.

Если вы не знаете, как приготовить мясо в пакете, вы можете вспомнить другие рецепты приготовления мяса и использовать те же специи. Например, можно как следует натереть мясо чесноком, добавить немного красного кайенского перца или сладкой паприки. Мясо получится острым и очень ароматным.

Если вы хотите, чтобы у мяса получилась хрустящая корочка, нужно полить его небольшим количеством растительного масла. В масло можно добавить любые специи, которые вы любите.

Как приготовить мясо в пакете

Для тех, кто не знает, как приготовить мясо в пакете, производители, как правило, пишут на упаковках с пакетиками инструкцию по их использованию.

Духовку нужно разогреть до 180-220 градусов. Мясо положить в пакет, завязать его. Пакет положить на холодную решетку и вместе с решеткой поставить в духовку. Выпекать от 40 минут до 2 часов в зависимости от рецепта и размера куска.

Очень важно достать решетку, прежде чем нагревать духовку. Если вы положите пакет на раскаленную решетку, он порвется. В итоге и мясо толком не приготовится, и духовка будет вся в жире.

Имейте в виду, что воздух внутри пакета также будет нагреваться и, следовательно, расширяться. В результате пакет может лопнуть. Поэтому лучше его проколоть вилкой в 2-3 местах сверху так, чтобы из пакета ничего не могло вылиться.

Добавить комментарий