Как приготовить мясо с имбирем

как приготовить мясо с имбиремБлагодаря вкусовым качествам и непревзойденному аромату, имбирь давно завоевал признание у поваров всего мира. Эта специя широко применяется в кулинарии в различном виде и составе. Он может использоваться в свежем, сухом, молотом и даже консервированном виде.

Особые свойства имбиря придают любому блюду неповторимый вкус, а также способствует быстрому и легкому усвоению пищи. Имеется множество вариантов того, как приготовить мясо с имбирем.

Так, при его добавлении в жареное или тушеное мясо блюдо становится более ароматным, вкусным и утонченным, а мясо становится сочным и нежным на вкус. Существует множество способов того, как приготовить мясо с имбирем.

Свинина, запеченная с имбирем и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • свинина – 800 грамм
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • сухое вино – 25 мл
  • чеснок – 2 шт
  • оливковое масло – 2ст. ложки
  • свежий или маринованный имбирь – 50 грамм
  • мускатный орех (молотый)
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Для начала следует разогреть духовку, включив ее на 180 градусов. Мясо вымыть и вытереть бумажным полотенцем. Нарезать имбирь на небольшие кусочки и сложить в емкость.
  2. Соевый соус, вино, оливковое масло и чеснок, предварительно раздавленный через чесночницу, смешать и добавить в посуду с имбирем. В смесь добавить мускатный орех, перец и соль. Все хорошо перемешать. Соус готов!
  3. Смазать форму оставшимся оливковым маслом, на дно равномерно выложить мясо. Готовым соусом обильно натереть мясо со всех сторон. Поставить запекаться в духовку в течение одного часа. О готовности блюда будет символизировать прозрачная жидкость (сок), которая будет выделяться при проколе мяса ножом.
  4. Запеченное мясо достать из духовки и отставить на 15 минут. Это требуется для того, чтобы мясо осталось сочным и нежным. Если разрезать мясо еще горячим, то сок вытечет, и мясо приобретет сухое и жесткое состояние.

Нарезать готовое мясо тонкими ломтиками, полить соусом и подать к столу. При желании украсить зеленью.

Приготовить мясо с имбирем на сегодняшний день не представляет сложности. А вот правильная подача, при которой блюдо будет выигрывать на общем фоне, способна придать мясу еще более аппетитный вид. Для этого в качестве гарнира превосходно подойдет картофель, салат, разнообразные овощи или рис.

Вопросов о том, как приготовить мясо с имбирем, возникнуть не должно. Достаточно лишь проявить фантазию и индивидуальные предпочтения.

Добавить комментарий