Как приготовить мясо по-капитански

как приготовить мясо по-капитанскиБольшинство хозяек знает этот рецепт под названием «Мясо по-французски». Однако по сравнению с оригиналом, рецепт существенно изменился и не в лучшую сторону.

А как приготовить мясо по-капитански, знают немногие. И зря. Это очень вкусное и нежное блюдо. Лучше всего его готовить и подавать в порционных сковородках. Если же у вас таких нет, то запекать блюдо нужно в форме, по высоте незначительно превышающей саму запеканку т.к. она должна быть залита соусом.

Давайте же скорее узнаем, как приготовить мясо по-капитански.

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 4 порции

  • Свинина (вырезка) 500 гр.
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Растительное масло 4 стол.л.
  • Соль

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука 3 стол.л.
  • Молоко 600 мл.

Как приготовить мясо по-капитански

  • Картофель отварить до состояния полуготовности, немного подсолив. Важно, чтобы картофель в дальнейшем не рассыпался при нарезании. Нарезать кружочками толщиной 0,7-1см.
  • Мясо нарезать на стейки и хорошо отбить с обеих сторон. Куски должны получиться тонкими.
  • Лук нарезать на тонкие кольца.
  • В порционную сковороду вылить 1 стол. ложку растительного масла.
  • Разложить по дну луковые кольца, сверху положить мясо, посолить.
  • На мясо выложить кружочки картофеля, полить соусом бешамель.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Запекать при 200-220 градусах в течение 25 минут.
  • Подавать блюдо горячим прямо в порционных сковородках.

Как приготовить соус бешамель

На сковороде растопить сливочное масло. Равномерно высыпать в него муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Немного обжарить муку, затем влить молоко. Помешивая, готовить соус 5-10 минут на небольшом огне, пока он немного не загустеет.

Готовить соус непосредственно перед использованием, т.к., если он постоит, сильно загустеет.

Мясо по-капитански — очень сытное блюдо. Поэтому дополнять его можно различными овощами и зеленью.

Если вы знаете, как приготовить мясо по-капитански, вам не страшны ни дружеские посиделки, ни воскресные семейные обеды, ни какие-либо другие пышные торжества. Это блюдо удивит вас простотой приготовления и доступностью ингредиентов, а ваших гостей — изысканным и нежным вкусом.

Добавить комментарий