Как приготовить мясо по-царски

как приготовить мясо по-царскиИсторических данных о том, ели ли цари это блюдо, нет. А название, скорее всего, обусловлено шикарным вкусом и нескромностью ингредиентов. Несмотря на громкое название, блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Даже если вы не знаете, как приготовить мясо по-царски, и вообще не сильны в кулинарии, это блюдо у вас наверняка получится и еще станет вашим фирменным. Рецептов мяса по-царски существует довольно много. Вот несколько из них.

Что нужно для мяса по-царски

  • Мясо (вырезка) — свинина или телятина
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Твердый сыр — голландский или российский
  • Картофель 500 г
  • Томатный соус или паста
  • Майонез
  • Свежие помидоры
  • Консервированный ананас 100 г
  • Черные оливки 100 г
  • Консервированные шампиньоны 200 г

Как приготовить мясо по-царски с грибами

Картофель нарезать небольшими кружочками. Столько же свинины нарезать более толстыми кусками, отбить, добавить соль и перец. Лук нарезать кольцами, оливки — колечками, ананас — нетолстыми кусочками. Противень смазать, выложить картофель, затем — мясо, затем — оливки, лук, ананас и шампиньоны. Сверху смазать все майонезом и обильно посыпать натертым сыром. Запекать при 200 градусах 40-50 минут.

Как приготовить мясо по-царски с помидорами

Аналогично нарезать картофель и мясо. Мясо также отбить и посолить. Майонез нужно смешать с томатным соусом или пастой. Этой смесью замариновать мясо и оставить в холодильнике на несколько часов.

На этот раз первым слоем на противень выложить мясо, посыпать нарезанным луком. Картофель заранее отварить. Натереть на крупной терке, выложить на мясо с луком. Если после мяса остался маринад, полить им картофель. Посыпать тертым сыром. Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх сыра, посыпать измельченной зеленью. Запекать при 180 градусов 40-50 минут — до готовности мяса.

Как приготовить мясо по-царски с телятиной

С телятиной блюдо получается более легким. Возможно, при обилии сыра и майонеза это неплохо.

Телятину нарезать, отбить, обжарить до появления золотистой корочки. Выложить на противень, обильно посыпать нарезанным луком, по вкусу посолить. Сверху выложить консервированные шампиньоны, измельченную зелень. Смазать майонезом, обильно посыпать сыром. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

Один комментарий для “Как приготовить мясо по-царски

Добавить комментарий