Как приготовить мясо на сковороде

Как приготовить мясо на сковородеКак приготовить мясо на сковороде, чтобы оно получилось сочным, прожаренным и очень вкусным? Для начала нужно правильно подобрать мясо. Чаще всего используют для приготовления мясо свинины, говядины, баранины и др.

Как приготовить мясо на сковороде быстро и вкусно?

Довольно быстро и легко готовятся стейки из свинины.

Чтобы приготовить вкусный прожаренный стейк, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе свинины – 500 грамм
  • одно яйцо
  • мука – 2 столовых ложки
  • соль
  • панировочные сухари
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Филе необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, после чего разрезать на стейки примерно 1 сантиметр шириной. Накройте стейк пищевой пленкой и хорошо отбейте каждый по очереди. Каждый кусок натрите солью и перцем.

Яйцо разбейте в глубокую миску и слегка взбейте (можно разбавить небольшим количеством воды). Муку и панировочные сухари насыпьте в разные тарелки. Сковороду поставьте на огонь, налейте масло и хорошо разогрейте. Возьмите один стейк, обмакните в муку, затем в яйца, а потом в панировочные сухари и выложите на сковороду, аналогично поступите с оставшимися стейками. Обжаривайте стейки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Как приготовить мясо на сковороде без растительного масла? Для этого можно использовать нарезанное на кусочки свежее сало или ломтики бекона. Это придаст мясу дополнительный вкус и аромат.

Жаренные стейки будут прекрасно сочетаться с гарниром из свежих овощей, картофелем, салатом и др.

Жаркое из свинины

Чтобы приготовить жаркое, необходимо взять филе свинины или же купить готовые обрезки. Для начала нужно хорошо промыть и обсушить мясо, удалить прожилки, обрезать лишний жир, но не совсем, а иначе свинина получится сухой.

На разогретой сковороде обжарить порезанную на кубики луковицу и слегка обжарить, затем выложить кусочки свинины и обжарить, не накрывая крышкой в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Приправьте мясо солью и перцем, когда оно слегка подрумянится, добавьте бульон, воду или вино, накройте крышкой и протушите на медленном огне до готовности.

Также можно добавить в жаркое какие-нибудь овощи (морковь, помидоры, болгарский перец и др.), грибы и любые пряности по вашему вкусу.

Как приготовить мясо на сковородке? На этот вопрос у каждой хозяйки есть свои рецепты. Самое главное в данном вопросе – свежее мясо и немного кулинарного мастерства.

Добавить комментарий