Как приготовить мясо кальмара

как приготовить мясо кальмараКальмары появились на российских столах относительно недавно, поэтому каждый раз, когда хозяйка желает приготовить из этого морского деликатеса очередной шедевр, она начинает листать журналы с рецептами: а как приготовить мясо кальмара правильно?

Ведь правильно и умело приготовленный кальмар получается очень вкусным, и он по праву может стать «жемчужиной» любого праздничного стола.

Подготовка мяса кальмара

Все начинается, как у большинства морепродуктов, с чистки. Для этого необходимо положить тушку кальмара в глубокую чашу и просто залить кипятком. Шкурка кальмара отойдет практически полностью, остатки же легко счищаются под проточной водой. Затем аккуратно следует удалить внутренности кальмара и полупрозрачный позвоночник.

Чтобы добавить кальмара в блюда, в большинстве рецептов его требуется сначала отварить. Отваривать нужно кальмара не более трех минут. Здесь необходимо быть особенно осторожными, ведь если мясо кальмара чуть-чуть переварить, то оно становится жестким и невкусным.

Но секрет приготовления не ограничивается лишь временем. Есть и еще один ответ на вопрос, как приготовить мясо кальмара: воду нужно предварительно посолить, поперчить, заправить лавровым листом и опускать тушку кальмара следует только в кипящую воду.

После того, как кальмар отварится, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Как приготовить мясо кальмара к праздничному ужину?

Вот оригинальный праздничный рецепт.

Кальмары, фаршированные грибами.

Приготовить его просто, а вкус удивит даже самых придирчивых гурманов!

Рис промывается и варится до готовности. В то время пока варится рис, нужно спассировать грибы и обжарить их в масле. Морковь натереть на средней терке и порезать мелко лук. Овощи обжарить в масле, а затем добавить рис и тушить на медленном огне еще 5 минут.

Кальмаров следует очистить и отварить целиком. Полученным фаршем заполняются тушки кальмаров, после чего они остужаются. Прежде чем нести аппетитных кальмаров к столу, тушки необходимо разрезать на узкие кусочки и полить растительным маслом с чесноком.

Итак, теперь, зная, как приготовить мясо кальмара правильно и создать из него шедевр, можно смело приступать к любимой работе на кухне!

Добавить комментарий