Как приготовить мясо для шашлыка правильно

как приготовить мясо для шашлыка правильноШашлык — излюбленное лакомство многих людей. Как нам нравится выезжать на природу, отдыхать и жарить шашлыки. Для приготовления вкуснейшего шашлычка важно не только выбрать хорошее мясо, но и правильно его замариновать. Но не всем известно, как приготовить мясо для шашлыка, чтобы оно получилось вкусным и нежным.

Как приготовить мясо для шашлыка из курицы

Очень вкусным получается шашлык из куриного мяса, которое предварительно было замариновано в кефире. Для этого необходимо выбрать хорошую курицу и нарезать на средние кусочки. Каждый кусочек обтереть смесью из тертого чеснока, соли и черного перца. Перемешать мясо с нарезанным кольцами луком, после чего залить кефиром.

Как приготовить мясо для шашлыка из свинины

Выбираем хороший кусок свинины и нарезаем его небольшими кусочками. Мясо для шашлыка не советуется мариновать в алюминиевой посуде, отлично подойдет эмалированная посуда или глиняная.

Выбираем подходящую посуду и складываем туда нарезанное мясо. Как приготовить мясо для шашлыка из свинины на майонезе известно многим. Это самый излюбленный метод. В мясо добавляется лук, нарезанный кольцами, специальные специи для шашлыка, соль, перец, после чего все хорошо перемешиваем. Потом добавляется майонез и еще раз хорошо перемешивается. Полученную массу ставим в холодильник примерно на сутки. Перед приготовлением еще раз хорошо перемешиваем и шашлык готов к жарке.

А вот как приготовить мясо для шашлыка на вине, известно не многим. Рецепт довольно прост, но используется не так часто. Для этого нам, конечно же, понадобится подходящий кусок мяса, который нарезается небольшими кубиками, и подходящая, а главное удобная для перемешивания посуда.

Туда же мы измельчаем лук и перемешиваем с мясом, добавляем в мясо перец и соль. Важно, чтобы каждый кусочек пропитался и луком, и перцем. Тихонечко добавляем вино — на 1,5 кг свинины используется примерно 300 мл вина. Берем еще лука и нарезаем его кольцами, достаточно около 3-х средних луковиц. Кольца выкладываем сверху мяса и накрываем посуду с мясом крышкой. И даем настояться около 4-х часов. И можно уже приступать к жарке.

Шашлык из говядины

Приготовление шашлыка из говядины потребует чуть больше внимания. Молодую телятину нарезаем кусочками, заливаем уксусом и добавляем поломанный лавровый лист, порезанную петрушку и лук кольцами. Насыпаем специи для шашлыка и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо для пропитки минимум на 6 часов.

Рецепт приготовления мяса для шашлыка подбирается, конечно, по предпочтению. Но какой бы рецепт вы не выбрали, важно, что само мясо обязательно должно быть свежим и мягким. Использование для шашлыка мяса молодого животного предпочтительней, ведь при приготовлении оно бывает более мягким, нежным и ароматным.

Добавить комментарий