Как приготовить мясо большим куском

как приготовить мясо большим кускомКаждая хозяйка мечтает порадовать своих гостей не только вкусными блюдами, но и изысканностью стола. Для этого ей приходится украшать салаты и закуски, красиво комбинировать фрукты и нарезку. Жемчужиной стола, конечно же, является главное блюдо – это может быть запеченная утка или индейка, свинина или говядина.

Мясо должно быть не только красиво приготовленным, но и вкусным. Сегодня мы расскажем, как приготовить мясо большим куском, чтобы оно получилось нежным и сочным.

Свинина

Свинина намного мягче, чем, например, говядина, и готовится она значительно быстрее. Приготовить свинину большим куском можно как на праздник, так и для себя. Тонкие ломтики свинины отлично подходят для бутербродов на завтрак или на закуску. Теперь опишем подробно, как приготовить мясо большим куском, чтобы оно пропеклось равномерно:

Вам потребуется мякоть свинины весом в 1 кг. Чтобы мясо было вкусным и нежным, необходимо его замариновать.

Для маринада потребуется:

  • 2 столовой ложки готовой горчицы
  • 2 столовой ложки соуса из хрена
  • 200 гр. сметаны
  • чеснок, соль и специи

Натереть мясо солью и специями. Из сметаны, горчицы и соуса хрена приготовить маринад. Замариновать свинину на несколько часов. После того, как она пропитается, можно запекать ее в духовке 30-45 минут при 200 градусах.

Говядина

Как приготовить мясо большим куском на сковородке? Для этого необходимо обжарить его до румяной корочки, а после довести до готовности в духовом шкафу. Таким способом можно приготовить говядину.

В отличие от свинины, говядине необходимо немного больше времени для приготовления. Чтобы мясо получилось мягким, желательно подобрать кусок без прожилок.

Для приготовления вкусной говядины большим куском вам понадобится:

  • мякоть говядины 1 кг
  • красное сухое вино 100 мл
  • половина лимона
  • оливковое масло
  • чеснок, соль и перец

Говядину подготовить: помыть, обрезать все лишнее. После этого мясо натереть солью и перцем, и сбрызнуть лимонным соком. На оливковом масле обжарить чеснок и выложить говядину на сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Можно сделать в куске поперечные надрезы, туда вложить лавровый лист и свежий чеснок. После всего выложить мясо на противень, полить вином и запекать в духовке около часа при 180 градусах.

Баранина

Такой вид мяса очень полезен для организма человека. В отличие от свиного, бараний жир хорошо усваивается желудком, и не создает ему лишней нагрузки.

Баранина – идеальный вариант диетического питания. Запеченная в духовке, она подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Перед тем, как приготовить мясо большим куском, его необходимо замариновать. Для этого подготовленную баранину нужно натереть солью и специями, сделать поперечные надрезы и нашпиговать ее перцем и чесноком. В пищевую фольгу выложить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, после сверху положить мясо куском, сбрызнуть лимонным соком, завернуть и оставить на пару часов мариноваться. В глубокую форму для запекания налить немного воды, положить мясо в фольге и запекать около двух часов при 200 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо большим куском, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Приятного аппетита!



загрузка...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий