Как приготовить мясо бобра

как приготовить мясо бобраМясо бобра издавна ценится многими народами. Питаются бобры только растительной пищей. Поскольку их жизнь неразрывно связана с водой, они вынуждены тщательно сохранять тепло. Поэтому мясо бобра достаточно жирное. Оно очень вкусное и сочное, содержит в себе много питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Существуют даже рецепты, как приготовить мясо бобра в целебных целях.

Однако для начала стоит остановиться на более традиционных блюдах и рассказать, как приготовить мясо бобра для нашего обычного стола.

Как приготовить мясо бобра с овощами и зеленью

  • Мясо бобра 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Сладкая паприка 1 чайн.л.
  • Зелень базилика и петрушки
  • Душистый перец горошком
  • Сушеный базилик и петрушка — по 1 чайн.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Соль

Маринад:

  • Лимонный сок 1 стол.л.
  • Имбирь 1 чайн.л.
  • Душица 1 чайн.л.
  • Черный перец, соль

Процесс приготовления

  • Мясо промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусками. Переложить в кастрюлю, добавить специи, перец и лимонный сок. Мясо как следует перемешать. Кастрюлю закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Тем временем отварить бульон на кости бобра. Обязательно снимать пену, образующуюся в процессе варки. По вкусу посолить и поперчить.
  • Нашинковать 1 морковь и лук, обжарить. Выложить в кипящий бульон. Добавить перец, гвоздику, лавровый лист, зелень. Бульон варить 2 часа на слабом огне, после чего остудить и процедить.
  • Мясо обжарить на раскаленной сковороде. Добавить сушеную зелень, чеснок, морковь, лук. Тушить несколько минут, добавить бульон, продолжать тушить до кипения. Уменьшить огонь и продолжать тушить 1,5 часа.

Подавать мясо лучше всего с овощами.

Как приготовить мясо бобра с рисом

  • Бобровые хвосты 2-3 шт.
  • Рис 100 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 50 гр.
  • Сельдерей сушеный 1 чайн.л.
  • Томатная паста 2-3 чайн.л.
  • Петрушка сушеная 2 чайн.л.
  • Соль, перец

Процесс приготовления

  • Хвосты очистить от кожи, нарезать мелкими кубиками. Вымачивать в воде с добавлением уксуса 8-10 часов. Очень важно, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость.
  • Затем мясо процедить. Добавить небольшое количество воды, тушить до кипения.
  • Добавить нарезанный лук и рис, соль и перец. При необходимости нужно добавлять воду, чтобы она чуть покрывала все ингредиенты.
  • Блюдо должно тушиться до готовности риса — около 30 минут. В процессе приготовления также нужно добавлять воду.

Перед подачей на стол заправьте рагу томатной пастой и зеленью.

Добавить комментарий