Как приготовить муравейник торт

Как приготовить муравейник тортТорт «муравейник» — необычное и вкусное кулинарное изделие. Он достаточно прост в приготовлении. Для оформления используются любые ингредиенты: мак, шоколадная глазурь, тертый шоколад, орехи, изюм, сед, можно сварить карамель. Осталось познать, как приготовить муравейник торт.

Торт «муравейник»

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Молоко – 150 мл.
  • Ванилин – ½ чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 2 чайной ложки.
  • Масло растительное – 2 столовой ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Грецкие орехи – 150 грамм.
  • Мед – 3 столовой ложки.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Сахар – 4 столовой ложки.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Молоко – 2 столовой ложки.
  • Какао – 4 столовой ложки.
  • Мак – для украшения (30 грамм).

Как приготовить муравейник торт в домашних условиях

В кастрюлю, объемом около трех литров положить банку сгущенного молока, залить водой и поставить на огонь. Варить сгущенку надо полтора часа. Следует следить, чтобы вода полностью покрывала банку, если она выкипает, значит, ее требуется доливать.

Муку рекомендуется просеять два раза и смешать с ванилином и разрыхлителем. Масло размягчить, добавить яйца и тщательно перемешать. При постоянном помешивании влить молоко. Муку вводить постепенно, пока не получится однородная масса.

Стол присыпать мукой и выложить полученную массу. Тесто замешать руками, пока не прекратит прилипать. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру, минут на 30.

Предварительно смазать растительным маслом мясорубку и противень. Через мясорубку пропустить тесто, аккуратно разложить на бумагу для выпечки, постеленную на противень. В духовке, при 180 градусах, выпекать 15 минут. Это первый этап как приготовить муравейник торт.

Пока выпекается основа для торта, можно заняться кремом. Орехи измельчить ножом на небольшие кусочки. Сгущенное молоко остудить. Пачку сливочного масла размягчить. В миксере взбить масло и сгущенку. Продолжая взбивать ввести теплый (не горячий) мед.

Как только песочное печенье подрумянится, его необходимо достать и дать остыть, после чего поломать небольшими кусочками.

Поломанное печенье переложить в миску, добавить крем и орехи, аккуратно перемешать. В плоское блюдо выложить массу в виде муравьиной горки.

Чтобы закончить, как приготовить муравейник торт, надо сделать шоколадную глазурь. Сахар и какао смешать, добавить масло и перемешать. Медленно ввести молоко и поварить 5 минут.

Не остужая, готовой глазурью полить торт и посыпать маком. Для окончательной пропитки, торт должен постоять в холодильнике пять часов.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *