Как приготовить мраморное мясо

как приготовить мраморное мясоКак приготовить мраморное мясо, чтобы деликатес получился сочным и ароматным?

Ингредиенты для стейка:

  • 200-300 гр. мраморного мяса
  • оливковое масло
  • три зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • 3 средних помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь

Для соуса по-итальянски:

  • репчатый лук – 1
  • морковь – 1
  • чеснок – 1 зубчик
  • красное сухое вино – 1 бокал
  • сок лимона – 2 столовые ложки
  • петрушка и укроп
  • специи и соль

Как приготовить мраморное мясо с соусом?

Готовить мясо и итальянский соус нужно отдельно. Мясо следует просушить специальными салфетками, порезать на ломти толщиной не более сантиметра. Куски необходимо сдобрить специями и солью. Ножом сделайте проколы мяса в нескольких местах. В получившиеся углубления положите чеснок, порезанный тонкими пластинками.

На сковороде с оливковым маслом пожарьте мраморные ломти мяса до появления румяной корочки. Затем стейки – на противень. Немного подержите в неразогретой духовке, на слабом огне. Постарайтесь не пересушить, так как приготовить мраморное мясо нужно сочным и мягким.

На масле и жире, которые остались от говядины, готовьте овощи. Порежьте их крупными ломтями.

Приготовление соуса

Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте в сливочном масле до появления золотистого блеска. В сковороду добавьте сок лимона, специи, зелень, вино и в течение шести минут тушите на слабом огне.

Итальянский соус готов. Мясо нужно подавать к столу в соусе, с овощным гарниром.

Секреты вкусных блюд из мраморной говядины

  1. Мраморную говядину нельзя готовить на растительном или сливочном масле, так как это может нейтрализовать особый вкус этого дорогого мяса.
  2. Мясо нужно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить.
  3. Продукт отлично сочетается с розмарином, базиликом, тимьяном.
  4. Солить следует слегка.
  5. Готовить надо на керамической сковороде с антипригарным титановым покрытием и специальной решеткой гриль.
  6. Обжаривать стейки на обычном гриле не стоит: ароматного вкуса мраморного мяса не получится.
  7. Подавать блюдо следует на подогретых тарелках.
  8. Стейки подают с красным сухим вино.

Как приготовить мраморное мясо в лучших японских традициях?

Популярное блюдо – сукияки набэ. Нужно предварительно подготовить гарнир: соевый творог, овощи, лапшу, сырое яйцо в отдельной чаше. Ломтики говядины готовятся прямо за столом в кипящей кастрюле с бульоном.

Добавить комментарий