Как приготовить морскую капусту

Как приготовить морскую капустуСвежая морская капуста использовалась с древних времен людьми, проживающих на берегах Северного Ледовитого и Тихого океанов. Ее использовали для приготовления вкусных блюд и для лечения болезней. Ламинария богата аминокислотами, йодом и микроэлементами. Этот продукт не требует особых методов приготовления и практически готов.

Морская капуста в маринаде

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 1 килограмм.
  • Вода – 3 стакан.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Гвоздика – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист -2 штуки.
  • Уксус – 1 столовая ложка.

Подготовка продуктов

Морская капуста собирается во время отлива, извлекая прямо из почвы с корнем. Когда собрано нужное количество морской водоросли, удаляются корни и обрезаются поврежденные и желтые листья. Важное требование, как приготовить морскую капусту, водоросли должны быть без изъянов.

Листья помыть под водой. Для удобства, лучше это делать в ванне. Затем стряхнуть воду и нарезать на разделочной доске кусками, размером с ладонь.

В большую кастрюлю переложить водоросли и залить водой наполовину. Емкость поставить на плиту, с включенным огнем и варить до закипания. Проварить капусту пять минут, после чего слить воду и залить новой водой, чистой и холодной. Дождаться закипания и опять проварить пять минут, потом воду слить.

После варки, водоросли следует переложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Капусту можно нарезать по своему, в виде тонкой лапши или небольшими кубиками. Капусту можно использовать для супов, гарниров и салатов.

Знать, как приготовить морскую капусту, важно, но не менее важно знать, как ее сохранить долгое время. Для этого необходимо приготовить маринад.

В кастрюлю налить воду, обязательно горячую, добавить сахар, соль, лавровый лист и гвоздику. Все перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. Маринад следует проварить на медленном огне 15 минут. Жидкость остудить и добавить уксус. Холодным маринадом залить морскую капусту и подержать 8 часов.

Полезные советы

После приготовления морской капусты, в воздухе начинает ощущаться запах йода, который пройдет очень быстро.

Для использования капусты, не обязательно ее варить. Можно ламинарии разложить или развесить на солнце и высушить целыми пластами.

Морская капуста прекрасно сочетается с разными продуктами, поэтому бояться экспериментировать не стоит.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *