Как приготовить медовый торт

Как приготовить медовый тортУкрасить праздничный стол можно многослойным медовым тортом. Чтобы слои равномерно пропитались, необходимо приготовить выпечку заранее, накануне торжества. Как приготовить медовый торт с нежным сметанным кремом?

Медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 60 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Мед – 2 столовой ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Мука – 3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 1 литр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Плитка шоколада.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 100 грамм.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

В кастрюлю пересыпать сахар, положить мед и сливочное масло. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь и в нее разместить кастрюлю с ингредиентами. Днища при этом не должны соприкасаться.

Все компоненты следует помешивать, пока мед и сахар полностью не растают. Кастрюлю снять и вбить по одному яйца. Опять воспользоваться водяной баней, высыпать соду для увеличения объема. Маленькими порциями и медленно высыпать муку, при этом следить, чтобы не появились комочки. Подержать на водяной бане 2 минуты и снять. Данный вариант, как приготовить медовый торт, основан на заварном креме.

Стол посыпать мукой и на нем замесить упругое тесто. Затем разделить на 12 частей и раскатать тонкие коржи. Основу для торта рекомендуется выпекать в разогретой духовке на противне, смазанном маслом и застеленном пергаментной бумагой. По окончании приготовления, коржи переложить в сторону для остывания.

Теперь можно приступить к приготовлению крема. При помощи блендера или кофемолки, из сахара сделать сахарную пудру. Сметану соединить с сахарной пудрой, все хорошо взбить. Добавить измельченные орехи. Шоколад натереть на терке. Пришло время приступить к последнему этапу, как приготовить медовый торт.

Коржи разложить на стол. Выбрать тарелку нужного диаметра и вырезать каждый корж, чтобы получился ровный торт. Остатки убрать в сторону. На плоское блюдо положить корж и смазать кремом, поверх выложить еще один корж и опять смазать кремом. Так делать со всеми коржами. Бока и верхушку смазать сметанным кремом. Кусочки обрезанных коржей измельчить и посыпать бока. Верхушку украсить толчеными орехами и натертым шоколадом. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике, минимум 4 часа, но лучше всего его поместить в холодное место на ночь.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *