Как приготовить маринованное мясо

как приготовить маринованное мясоЦель маринования очень проста, маринад придает мясу необыкновенный и потрясающий вкус. Существуют сотни способов маринования мяса. Основу самых распространенных из всех маринадов составляют оливковое масло и пищевые кислоты, такие как уксус, лимонный сок и сухое вино. Главные задачи, которые призваны решить масло и кислота, просты: растительное масло сохраняет вкус и сочность мяса, а кислота размягчает волокна.

Как приготовить маринованное мясо

Для мяса изобретено очень много маринадов, основные компоненты можно подобрать на свой вкус, это и вино, кефир, майонез, лук, минеральная вода, соевый соус, гранатовый сок, имбирь. Какую бы основу вы не предпочли, всегда волнует вопрос, как приготовить маринованное мясо. Самую важную роль в маринаде играют специи и зелень, иначе даже самый оригинальный и замысловатый маринад не сделает мясо вкусным и ароматным.

Как приготовить маринованное мясо классическим способом с использованием сухого вина?

Очищенную от жилок говядину маринуют следующим образом.

Потребуется следующие ингредиенты:

  • стакан красного сухого вина
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • две луковицы, заранее нарезанные кольцами
  • три лавровых листа
  • одна чайная ложка тимьяна и розмарина
  • черный перец горошком
  • немного соли по вкусу

Поставить в темное прохладное место на 4 часа, по прошествии этого времени маринованное мясо готово, можно приступать к тепловой обработке.

А вот свинину следует сдобрить более крепким алкоголем.

Как приготовить маринованное мясо на основе коньяка?

В этом случае готовится мягкий маринад, для этого требуется:

  • перемешать 5 столовых ложек растительного масла
  • добавить 3 столовых ложки коньяка
  • выдавленный сок одного лимона
  • три лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • соль по вкусу

После чего, замаринованное мясо ставят на 4 часа в прохладное место до полной готовности.

Мясо, маринованное в пиве

Многие слышали, как приготовить маринованное мясо с использованием пива, но не все знают, что в этом случае берутся только темные сорта пива.

На бутылку темного пива необходимо взять следующие компоненты:

  • три лавровых листа
  • немного черного перца горошком
  • добавить одну гвоздику
  • кардамон
  • свеженатертый мускат
  • немного имбиря

Смешав все ингредиенты и получив ароматный маринад, замаринуйте им кусок свинины или баранины и также поставьте на холод, можно даже на всю ночь. После того как мясо будет готово, слейте оставшийся маринад и можно начинать тепловую обработку маринованного мяса.

Добавить комментарий