Как приготовить кролика в мультиварке

Как приготовить кролика в мультиваркеМясо кролика – поистине диетическое мясо, так как содержит минимальное количество холестерина и жиров. Помимо этого, мясо полезно и питательно. Важно знать, как приготовить кролика в мультиварке и что на это уйдет не так много времени и самое главное, блюдо понравится каждому члену семьи.

Сочный кролик в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кролик- 1 килограмм.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Картошка – 5 штук.
  • Растительное масло – 3 столовой ложки.
  • Сметана – 1 мульти стакан.
  • Перец, приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить кролика в мультиварке с картофелем

Мясо кролика моется под водой, если имеется лишний жир, то он удаляется, тушка нарезается на порционные куски, маленького или среднего размера. В мультиварочную чашу наливается растительное масло, лучше подсолнечное и туда выкладывается крольчатина. Теперь включается режим «выпечка» на час.

Пока готовится мясо, можно приступить к приготовлению овощей. Лук и морковь нарезаются небольшими соломками. Через сорок минут, после начала приготовления кролика, следует открыть крышку, и высыпать все овощи. Аккуратно перемешать специальной лопаткой. Теперь готовится кролик с овощами. Из вышеописанного видно, что нет ничего сложного в том, как приготовить кролика в мультиварке.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса для мяса. Сметану переложить в чашу, добавить выбранные специи, соль. Для кролика подходят любые приправы для мяса. В сметану можно добавить чеснок (натертый или нарезанный). Соус следует хорошо перемешать, чтобы он пропитался пряностями.

По окончании выпечки кролика, крышка открывается, и все содержимое заливается сметанным соусом. И теперь включается режим «тушение», не более чем на один час. Чтобы получилось больше подливы, можно добавить воду (100мл.).

От того как приготовить кролика в мультиварке, зависит, какой гарнир подходит лучше всего.

Для кролика в сметанном соусе лучше всего подходит картофель. Овощ моется, нарезается небольшими кусками. Через 30 минут, после тушения кролика со сметаной, весь картофель добавляется в кастрюлю и уже все тушится вместе.

Теперь осталось только дождаться, пока не закончится программа приготовления. Разложив полученное блюдо по порционным тарелкам, вся семья будет наслаждаться приятным ароматом, незабываемым ужином из нежной картошки и сочного кролика.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *