Как приготовить компот из сухофруктов

Как приготовить компот из сухофруктовПеред тем, как узнать, как приготовить компот из сухофруктов, вам необходимо знать, что такие компоты относятся к низкокалорийным и безалкогольным напиткам. Если вы желаете очистить кишечник и улучшить работу всего желудочно-кишечного тракта, то отлично подойдет компот, приготовленный из кураги, чернослива и яблок. Также такой компот очень полезен для кормящих мам и грудничков.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления компота из сухофруктов вам понадобятся такие продукты:

1. Сухофрукты ( груша, яблоки) – 50 г;

2. Вода – 500 мл.

Как приготовить компот из сухофруктов?

Достаточно удобными являются пропорции сухофруктов и воды. Например, если вы готовите компот для ребенка, то для начала на 200 мл воды будет достаточно 20 г сухофруктов. Также для грудничка лучше для начала использовать такие сухофрукты, как груша, чернослив, так как они реже вызывают аллергическую реакцию.

Начинать варить компот следует с того, что нужно тщательно помыть сухофрукты. Затем сложите их в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Следует отметить, что варить компот нужно в кастрюле со стеклянной крышкой, так как вам будет сразу видно, когда закипел компот. Заливаете сухофрукты теплой водой, и пусть разбухают ночь. Воду сливать не нужно, так как ее будете использовать для компота.

Как приготовить компот из сухофруктов и что делать дальше? Утром нужно перемешать содержимое кастрюли и добавить немного сахара. Также если вы пожелаете, то вместо сахара можно добавить виноградный сахар или немного фруктозы. Здесь выбор согласно вашим вкусам.

Далее кастрюлю ставите на небольшой огонь и плотно закрываете крышкой кастрюлю. Доводите компот до кипения. Когда через стеклянную крышку вы заметили, что компот закипел, то сразу же снимаете с плиты, при этом, не снимая крышки. Пускай компот так постоит немного и остынет.

Почему нельзя снимать крышку? Это все для того, чтобы сохранить все витамины, которые имеются в компоте. Так как витамины могут разрушаться под действием температуры и длительного нагрева. А самое важное, так как это чтобы не происходил контакт с воздухом при нагреве. Именно поэтому желательно использовать кастрюлю с прозрачной крышкой, чтобы лишний раз не открывать кастрюлю.

Спустя полчаса-час компот остынет и его можно будет употреблять. После представленного рецепта теперь каждая хозяйка знает, как приготовить компот из сухофруктов.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *