Как приготовить картошку в микроволновке

Как приготовить картошку в микроволновкеМикроволновые печи – незаменимые помощники на кухне. При помощи микроволн. Прекрасно запекаются блюда, подогреваются и даже варятся. Но ни кто не знает, как приготовить картошку в микроволновке, чтобы она получилась жареной.

Жареный картофель в микроволновке

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук.
  • Растительное масло – 2 столовой ложки.
  • Специи и соль.

Картофель с морковью:

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Головка репчатого лука.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль, приправы.

Как приготовить картошку в микроволновке в режиме «гриль»:

  • Картофель – 4 штуки.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль, специи.
  • Масло растительное – 3 столовой ложки.
  • Итальянские прованские травы.

Инструкции по приготовлению

Как приготовить картошку в микроволновке. Картофель очищается. Если он грязный, то сначала клубни моются, потом очищаются и снова моются. Каждая картошина нарезается тонкими кружочками и складываются в широкую миску. В тарелку или небольшую миску выливается масло растительное, добавляются понравившиеся специи, соль. Что можно добавить: сухой бульон, кубик для бульона, молотый перец, паприку, прованские травы. Хорошо с картофелем сочетается приправа «смесь перцев» и «крошка лук». Полученная смесь выливается в миску с картофелем и все хорошо перемешивается. В стеклянную чашу, предназначенную для использования в микроволновке, выкладываются весь картофель. Сверху затягивается пищевой пленкой, и ставиться на высокую мощность на 15 минут.

Картошка с морковкой.Картофель очищается и нарезается брусочками среднего размера. Лук нарезается полукольцами, морковка соломкой. Все овощи смешиваются, добавляется масло растительное, специи, соль. Все хорошо перемешивается и настаивается 15 минут. Продукты выкладываются в рукав для запекания и готовятся в микроволновке 20 минут.

Как приготовить картошку в микроволновке в режиме «гриль»: сначала отваривается целый картофель в воде в мундире. После того как вся картошка остынет, аккуратно снимается кожура и картошка нарезается пополам. На микроволновке включается режим «гриль». На решетку выкладывается подготовленный картофель. Все солится мелкой солью, перчится, посыпается прованскими травами, можно использовать сухой чеснок. Каждую картошину взбрызнуть маслом. Запекать одну сторону 10 минут, затем всю картошку перевернуть и запекать еще 10 минут.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *