Как приготовить картошку по-деревенски

Как приготовить картошку по-деревенскиНе смотря на массу прекрасных и вкусных блюд из картофеля, картофель по-деревенски остается популярным по настоящее время. Это блюдо подают как «фирменное» во многих ресторанах и кафе. Даже вариантов, как приготовить картошку по-деревенски, существует несколько, и отличаются они только по количеству специй, а не по технологии запекания.

Рецепт картошки по-деревенски

Ингредиенты:

  • Молодой картофель, со светлой кожурой – 1 килограмм.
  • Куркума порошком – ½ чайной ложки.
  • Кумин молотый – ½ чайной ложки.
  • Молодой кориандр – ½ чайной ложки.
  • Красный острый перчик – ¼ чайной ложки.
  • Приправа карри – 1 чайная ложка.
  • Укроп, майоран, сухой чеснок, розмарин – все по ½ чайной ложке.
  • Растительное масло, любое – ½ стакана.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Чеснок, раздавленный — 3 зубчика.

Как приготовить картошку по-деревенски самостоятельно

Все выше перечисленные приправы поместить в миску, перемешать, добавить соль и растительное масло. Туда же отправить чеснок.

Картошку перебрать, выбрать не крупные корнеплоды, без порезов, шрамов, черных точек и других повреждений. При помощи губки картофель хорошо помыть под водой. Следует учитывать, что это блюдо употребляется с кожурой. Так же важно не повредить тонкую кожуру молодого картофеля.

Если приготовлен картофель среднего размера, то его необходимо разрезать на 4 части, если картофель мелкий – то достаточно разрезать на две части.

Помытый и разрезанный овощ переложить в миску с маслом и специями и все перемешать. Оставить в сторону на полчаса для маринования, при этом каждые пять минут помешивать. Профессиональные повара, утверждают, что главное правило, как приготовить картошку по-деревенски – каждая часть картофелины должна быть обильно полита маслом и засыпана специями.

Противень вытереть насухо и ровным слоем, в один ряд разложить маринованный картофель. Помещать противень можно только в горячую духовку, при температуре 200 градусов. Запекать следует 15 минут, после чего перевернуть каждую дольку на другую сторону и продолжить запекаться еще 15 минут.

Особые требования, как приготовить картошку по-деревенски – это использование всех вышеперечисленных специй.

Запеченный картофель выкладывается на плоское блюдо и посыпается рубленым чесноком и зеленью. В качестве дополнения подается свежий салат с овощами и соус барбекю.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *