Как приготовить капусту брокколи

Как приготовить капусту брокколиНесмотря на то, что брокколи – это капуста, в пищу употребляются не листья, а цветочные бутоны, нераскрывшиеся. При покупке, необходимо следить, чтобы вилок овоща был свежим, с ярко зеленым оттенком. В брокколи имеется много витаминов А и С. Проще узнать, как приготовить капусту брокколи, чтобы потом использовать этот продукт для насыщения организма нужными элементами.

Запеченная капуста брокколи

Ингредиенты:

  • Свежая брокколи –500 грамм.
  • Сливочное масло – 10 грамм.
  • Луковица – 1 штука.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Тертый сыр – 100 грамм.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Крахмал – 3 чайной ложки.
  • Перец, соль.

Вариантов, как приготовить капусту брокколи, очень много. Этот продукт можно отварить в обычной подсоленной воде и подать в качестве гарнира к мясному блюду. Брокколи можно запечь с другими овощами, приготовить рагу. Овощ хорошо сочетается с рыбой и мясом. Если взять много брокколи, то можно приготовить праздничное блюдо в качестве гарнира и удивить своих гостей. Дополнить капусту брокколи можно крокетами из картофельного пюре, запеченными в духовке.

Как приготовить капусту брокколи в духовке

Брокколи очистить, отделив соцветия от толстого основного ствола. Кочерыжку нарезать маленькими кубиками, опустить в подсоленную воду, после ее закипания. Через 5 минут высыпать в воду срезанные бутоны. Варится капуста брокколи 10 минут, потом сливается вода.

Масло наливается в сковороду, разогревается. В горячем масле пассируется порезанный лук, пока не станет прозрачным. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, добавить в него натертый сыр (50 грамм). Этим соусом залить лук в сковороде.

Сливки соединить с крахмалом, перемешиваются и так же выливаются в сковороду. Соус варить до загустения, затем посолить и поперчить. Теперь можно приступить к завершающему моменту, как приготовить капусту брокколи.

Брокколи переложить в жаропрочную форму для запекания, залить приготовленным соусом и посыпать натертым сыром (50 грамм). Духовку разогреть до 160-180 градусов. В горячий духовой шкаф поместить форму с капустой и запекать 10 минут, пока полностью не расплавится сыр. По окончании, духовку выключить, форму же достать через 15-20 минут.

Приготовленное блюдо низкокалорийное, идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания и тщательно следить за своей фигурой.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *