Как приготовить гуляш из свинины

Как приготовить гуляш из свининыПостоянные хлопоты на кухне способны вскружить голову любой женщине, особенно если она в течение дня находится на работе. Что можно приготовить быстро на ужин, чтобы вся семья собралась за одним столом. Свиной гуляш готовится быстро, блюдо получается вкусным, сытным, подходит для детей и взрослых, сочетается с любым гарниром. Как приготовить гуляш из свинины быстро, чтобы оставшееся время провести с семьей?

Свиной гуляш с овощами

  • Свинина – 1 килограмм.
  • Морковь -2 штуки.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Перец, соль.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 3 столовой ложки.

Как приготовить гуляш из свинины быстро

Мясо хорошо моется. Если есть жирные места, то лучше все срезать. Чтобы мясо быстро приготовилось, его надо порезать как можно мельче. Сырой гуляш складывается в миску, заливается водой и уксусом на 10 минут. Затем воду надо слить, мясо переложить в дуршлаг, посолить и поперчить. Пока стекает лишняя вода надо приготовить овощи.

Лук очистить от шелухи, порезать пополам и нарезать на тонкие полукольца. Морковку почистить ножом и натереть на терке, со средними резцами. Помидоры проколоть вилкой в нескольких местах и поместить их на две минуты в кипяток. Затем достать и аккуратно снять кожицу. Сами томаты порезать на кубики. Дольки чеснока прижать ножом к разделочной доске и потом порезать мелко. Это первая часть, как приготовить гуляш из свинины, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным.

Мясо переложить в миску, добавить сахар, любимые специи и все перемешать. В глубокий сотейник налить растительное масло, как только он начнет закипать, выложить мясо, накрыть крышкой. Через пять минут все перемешать. Протушить свинину на среднем огне, пока не выпарится жидкость и лишняя влага.

Как только мясо начнет подрумяниваться, можно приступить к последнему этапу, как приготовить гуляш из свинины. Все овощи переложить к мясу, при необходимости добавить соль, воды, перемешать и тушить до полной готовности.

Пока тушится мясо, можно готовить гарнир. К мясному гуляшу из свинины хорошо подходят макароны, рис, гречка, гороховая каша, картофельное пюре. Не стоит исключать и другие виды гарниров.

Если нет помидоров, то можно добавить томатный соус, немого воды и муки, тогда получится гуляш с томатной подливой.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *