Как приготовить голубцы с мясом

Как приготовить голубцы с мясомОдним из важных застольных горячих блюд являются голубцы с мясом. Но не все молодые хозяйки знакомы с правильным приготовлением этого блюда.

Рецепт приготовления голубцов можно найти в разных кухнях мира. Поэтому, познакомьтесь с еще одним рецептом: как приготовить голубцы с мясом по-молдавски.

Норма продуктов

1 кочан капусты, 400 г нежирной свинины, 1 стакан риса, 2-3 луковицы, 2 морковки, 4 ст. ложки жира (можно заменить растительным маслом), 2 ст. ложки томата или 4-5 свежих помидоров. Черный молотый перец, соль, рубленую зелень укропа положить по вкусу.

Норма рассчитана на семью из 4-х человек.

Как приготовить голубцы с мясом – начало

  • Кочан свежей капусты освобождается от кочерыжки. Обдать кипятком. Листья капусты необходимо разобрать и утолщенные части срезать.
  • Рис хорошо вымыть, 2-3 раза. Дать стечь воде.
  • Свинина нарезается мелкими кубиками. Также мелко нарезается лук. Морковь пропустить через терку. При использовании свежих томатов – их также пропустить через терку.
  • Свинину слегка жарим на сковородке в приготовленном жире в течение 3-5 мин. Туда же добавляем нарезанные овощи. Жарим еще 5 мин.
  • Теперь все это хорошенько перемешиваем с приготовленным рисом. Добавляем перец, соль и укроп. Получается овощной фарш – основа голубцов.

Самый ответственный момент

Немаловажная часть приготовления этого блюда — это заворачивание полученного фарша в подготовленные листья капусты. Дело не в том, чтобы просто завернуть фарш в листья. Форма готового голубца, кстати, должна получиться конусной. Секрет молдавского рецепта как приготовить голубцы с мясом – голубцы должны получиться маленькими. Так, чтобы голубец можно было разжевать и проглотить за один раз.

Завершение

По мере заворачивания голубцов они укладываются в сотейник (или в небольшой чугунный казан). Сверху накрываются оставшимися листьями капусты. Добавляется 1 стакан воды – и на огонь.

Голубцы варятся на медленном огне до готовности. Во время варки, если рис еще не готов, добавляется немного воды. За 10 минут до готовности томат-паста разбавляется в кипяченой воде и добавляется в чугунок.

На стол голубцы подаются в горячем виде. Вместе с голубцами на стол можно подать и сметану.

Теперь вы знаете, как приготовить голубцы с мясом по-молдавски.

Примечания и рекомендации к рецепту

Зимой, когда сложно найти свежую капусту, можно использовать квашенную. Но перед использованием капусту необходимо выдержать 1-2 часа в холодной воде. Таким образом, будет частично нейтрализована кислотность капусты. В этом случае необходимо убавить норму томата – только 1 ст. ложку.

Еще один вариант – вместо листьев капусты использовать свежие (зимой – засоленные) листья винограда.

Если вы живете в частном доме и есть печь, казан можно заменить глиняным горшком и приготовить голубцы в печи. Результат только улучшится.

Также обычный лук можно заменить луком-пореем. Голубцы с мясом станут еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *