Как приготовить голубцы из капусты

Как приготовить голубцы из капустыГолубцы с мясом – это вкусное и питательное блюдо, которое с радостью воспринимают все члены семьи. Для приготовления используются листья черемши, свеклы, шпината, капусты. Начинка делается и овощей, творога, орехов, грибов различных видов мяса. Традиционные голубцы делаются из мясного фарша, риса и капусты. Пришло время познакомиться, как приготовить голубцы из капусты.

Мясные голубцы из капусты

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 килограмм.
  • Мясной фарш – 500 грамм.
  • Рис – ½ стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Небольшая морковь.
  • Растительное масло – 2 столовой ложки.
  • Соль.

Ингредиенты для соуса:

  • Томатная паста — 2 столовой ложки.
  • Вода – 200 грамм.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

Инструкция, как приготовить голубцы из капусты

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Рис помыть, добавить в кипящую воду, посолить и варить 15 минут. Как только рис отварится, переложить его в дуршлаг для стекания воды и остывания.

Пока остывает рис, можно приготовить соус. В сковороду вылить воду, смешанную с томатной пастой, растительное масло, высыпать муку, соль. Смесь нагреть до кипения, и протушить 5 минут.

Основной секрет, как приготовить голубцы из капусты – это умение подготовить капустные листья. Делается это несколькими способами.

Самый распространенный способ – варка. В большую кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести до кипения. Как только вода закипит, опустить в нее кочан капусты. Пусть овощ проварится 3 минуты, затем капусту вынуть, проткнув вилкой и снять внешние слои капустных листьев. Так продолжать делать, пока листья не закончатся.

Другой вариант похож на предыдущий. Воду довести до кипения. Снять с вилка капусты несколько листьев и опустить в кипящую воду, проварить несколько минут и вилкой переложить в миску.

Как только листья немного остыли, переложить по одной штуке на разделочную доску и слегка отбить толстый слой молотком.

Теперь основной момент, как приготовить голубцы из капусты. По центру листа выложить фарш и завернуть со всех сторон. Аккуратно голубцы выложить в кастрюлю, и залить приготовленным соусом. Все довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут. Перед выключением, добавить лавровый лист, посыпать зеленью. Если подливы мало, то можно добавить необходимое количество кипятка.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *