Как приготовить фунчозу с мясом

как приготовить фунчозу с мясомСегодня в России уже никого не удивить блюдами азиатской кухни. Рестораны и магазины наперебой предлагают нам всевозможные кулинарные изыски стран востока.

Один из уже полюбившихся россиянам продукт, пришедший из Китая, — это фунчоза.

У нас фунчозой принято называть лапшу: рисовую — после отваривания она становится белой; и «стеклянную» лапшу — она очень тоненькая, сделана из крахмала, полученного из различных бобов, маниоки, батата, картофеля. После отваривания она становится практически прозрачной, поэтому и получила такое название.

У большинства россиян слово «фунчоза» ассоциируется исключительно с остренькими салатиками на основе этой лапши. Однако блюд с фунчозой очень много, ее можно дополнять различными видами мяса и рыбы, овощами и соусами.

Несмотря на простую сущность самого продукта — фунчозы — с ней можно приготовить настоящие кулинарные шедевры, которые, кроме отменного вкуса, будут еще и весьма полезны из-за высокого содержания в лапше некоторых микроэлементов и достаточно невысокой калорийности.

Выбирая рецепт, например, «как приготовить фунчозу с мясом», не стоит забывать, что начать стоит с покупки качественного продукта.

Как выбрать фунчозу

Купить фунчозу сейчас можно без всяких проблем — практически все крупные магазины продают этот продукт. Однако не стоит торопиться с выбором. Качественная фунчоза всегда полупрозрачная, имеет легкий серый оттенок. Она очень легко ломается, даже если она достаточно толстая. Фунчоза не имеет запаха, возможен лишь практически незаметный аромат бобов или орехов. Храниться фунчоза должна в сухом прохладном месте.

Решая, как приготовить фунчозу с мясом, не забывайте, что из некачественного продукта вкусное блюдо получиться не может.

Как отварить фунчозу

Поскольку фунчоза — это не традиционный для России продукт, производители обычно пишут на упаковках, как лапшу готовить. Вне зависимости от того, как приготовить фунчозу с мясом, рыбой или овощами, ее нужно предварительно отварить.

Делать это нужно аккуратно. Если лапша очень тонкая, ее нужно залить кипятком и оставить на 3-5 минут под крышкой. Более толстую лапшу — толщиной от 0,5 мм — необходимо варить 3-4 минуты.

Как приготовить фунчозу с мясом

Очень вкусное блюдо из фунчозы можно приготовить с говядиной и овощами. Все ингредиенты следует нарезать соломкой.

300 г говядины обжарить до золотистой корочки, добавить 1 зеленую редьку, 2 моркови, 1 луковицу. Обжаривать 10 минут, затем добавить 2 зубчика чеснока, 2 стол. ложки соевого соуса, черный перец. Тушить 5 минут. Добавить 300 г отваренной фунчозы, перемешать и оставить на слабом огне на 2 минуты под крышкой. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Решая, как приготовить фунчозу с мясом, имейте в виду, что совсем не обязательно ограничиваться азиатскими рецептами. Вполне можно взять и что-то более привычное для нас из европейской кухни. Можно приготовить фунчозу по рецепту, например, итальянской пасты. Необычный вкус лапши придаст блюду оригинальность и новизну.

Добавить комментарий