Как приготовить эскалоп из свинины

Как приготовить эскалоп из свининыЧтобы приготовить эскалоп, надо выбрать самое лучшее мясо. Лучше всего подходит свиной окорок. Мясо получается нежным, вкусным и ароматным в том случае, если соблюсти все рекомендации, как приготовить эскалоп из свинины.

Что потребуется

Ингредиенты для эскалопа:

  • Свинина – 1 килограмм.
  • Жир – 50 грамм.
  • Картофель – 1,5 килограмма.
  • Масло сливочное – 25 грамм.
  • Любая зелень.
  • Черный молотый перец.
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Томат – 200 грамм.
  • Мясной бульон – 1,5 стакана.
  • Мука – 25 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Молотый перец.
  • Соль – по вкусу.

Инструкция как приготовить эскалоп из свинины

Картофель нарезать кубиками. Водой смыть лишний крахмал и пожарить в жире до полной готовности.

Свинину помыть, удалить косточки, все сухожилия, пленки и нарезать мясо тонкими полосками. Мясо посолить, заправить специями, душистым перцем по вкусу.

Чугунная или с толстым дном сковорода ставится на огонь, растапливается жир, и эскалопы обжариваются со всех сторон, пока не образуется золотистая корка. Противень смазывается жиром и выкладываются эскалопы. Духовка разогревается, и противень в нее отправляется на полчаса. Свинину переложить в кастрюлю и убрать в теплое место. Часть того, как приготовить эскалоп из свинины, готова.

Нашинкованный лук обжаривается в сковороде, где ранее готовился эскалоп. Шампиньоны нарезаются ломтиками и отправляются к луку, добавляется томатное пюре. Все перемешивается и тушится несколько минут.

Помидоры надо обдать кипятком и проколоть вилкой. После такой процедуры с легкостью снимается кожица. Помидор нарезается дольками, высыпается в сковороду, выливается белое вино. Все компоненты смешиваются и соус должен закипеть. Как только все закипит, огонь выключается, и сковорода ставится в сторону.

В сковороду высыпается мука и обжаривается, пока не получится золотистый цвет. Добавляется сливочное масло и приготовленный соус с белым вином. Масса варится 8 минут. Готовый соус заправляется перцем и солью по вкусу.

На тарелку или блюдо выкладываются эскалопы, жареный картофель. Все заливается соусом и посыпается петрушкой или укропом. Собственно говоря, это и вся технология, как приготовить эскалоп из свинины. Процедура не сложная, но позволяющая приготовить сытный ужин для всей семьи.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *