Как приготовить цветную капусту вкусно

как приготовить цветную капусту вкусноЦветная капуста – наиболее ценный продукт для человеческого организма. Ее используют для приготовления вкусных и легких блюд, в лечебных целях. Употреблять кудрявую капусту необходимо для здорового и полноценного питания. Многие хозяйки стараются избегать покупки такого важного овоща, не зная, как приготовить цветную капусту вкусно. А сделать это очень просто.

Цветная капуста в масле

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литра.
  • Цветная капуста –½ килограмма.
  • Сливочное масло – 3 столовой ложки.
  • Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
  • Соль – ½ столовой ложки.

Как приготовить цветную капусту вкусно: капуста в масле

В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на плиту.

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Крупные головки разрезать на 2-3 части, так же порезать стволы. В кипящую воду сначала опустить стволы, проварить 2 минуты, затем выложить все соцветия и варить 5 минут.

Специальной шумовкой достать отваренную цветную капусту и выложить в дуршлаг. С овоща должна стечь лишняя жидкость.

Сковороду поставить на огонь и растопить в нем сливочное масло. Хотелось бы отметить, что вариантов, как приготовить цветную капусту вкусно, очень много. Этот же рецепт самый легкий и в то же время вкусный.

В раскаленное масло добавить муку. Делать это следует маленькими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовались мучные комочки. Смесь масла и муки протушить 3 минуты.

Цветную капусту выложить на блюдо и полить приготовленной смесью.

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука – 4 столовой ложки.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное.
  • Сливки – 2 столовой ложки.

Существует более сытный вариант, как приготовить цветную капусту вкусно. Традиционным способом отварить соцветия цветной капусты. Яйцо взбить с солью, специями, добавить сливки и муку.

Цветную капусту выложить на блюдо. В сковороду налить масло и раскалить его. Каждое соцветие цветной капусты опустить в смесь муки и яиц, хорошо смазать и ложкой выложить в горячее масло. Обжарить на среднем огне со всех сторон, пока не получится золотистая корочка. Таким образом пожарить всю капусту.

Полученные комочки капусты выложить на тарелку, при желании посыпать специями, прованскими травами и зеленью. Для такого блюда подходит соус из сметаны и майонеза.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *