Как приготовить чуду с мясом

как приготовить чуду с мясомДля начала стоит разобраться, что же такое «чуду» и что оно из себя представляет.

Это дагестанское национально блюдо. Его можно, по большей степени, отнести ко второму блюду, однако зачастую его используют как отдельное блюдо, на которое можно позвать гостей.

У разных народностей Дагестана имеются свои вариации по приготовлению данного блюда с самыми разными начинками и вариантами приготовления теста, но есть то, что их объединяет – это именно название «Чуду».

Стоит рассмотреть более детально, как приготовить чуду с мясом.

Необходимые ингредиенты

Итак, для начинки потребуются следующие составляющие:

  1. Фарш мясной, примерно 500 грамм.
  2. Одна луковица.
  3. Вареный в мундире картофель – две или три штуки, в зависимости от того, насколько жирный фарш, если жирный, то нужно три картофелины.
  4. Уксус из сырной или творожной сыворотки, по-другому еще известный как «Къанца», разбавляют с водой и выдерживают до закисления в течение некоторого времени. А как приготовить чуду с мясом, если такой уксус отсутствует? В этом случае можно использовать лимонную кислоту или 9%-ый уксус. Еще некоторые добавляют такие травы, как мята или чабрец.
  5. Растительное масло — оно необходимо для обжарки лука.
  6. Соль.

Для теста необходимо:

  1. 500 грамм муки.
  2. Один стакан воды.

Как приготовить чуду с мясом?

Последовательность приготовления:

  1. В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого смешиваем воду с мукой, а затем укрываем влажной салфеткой и даем ему подойти.
  2. Переходим к приготовлению начинки:
  • На фарш выливается около трети стакана уксуса. Если вы используете 9%-ый уксус, то одной столовой ложки вполне достаточно, также добавляем две столовых ложки воды.
  • Далее обжариваем мелко нарезанный лук.
  • Предварительно очищенный картофель натирается на терке.
  • Далее лук и картофель добавляются в фарш, и все солится по вкусу.
  • По окончании все тщательно перемешивается.
  1. Начинаем все компоновать в чуду:
  • Из теста необходимо раскатать колбаску, разделить ее на пять равных частей, а затем приплюснуть каждую.
  • Каждая часть впоследствии должна превратиться в тонкий овальный блин.
  • Готовая начинка кладется на одну часть блина, около трех столовых ложек.
  • Второй половинкой блина накрываем все и скрепляем края.
  • Далее срезается лишнее тесто.
  • Все переносится на хорошо разогретую сковороду.
  • Жарить необходимо с двух сторон, предварительно намазав сливочным маслом.

Теперь вам известно, как приготовить чуду с мясом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий