Как приготовить чечевицу с мясом

как приготовить чечевицу с мясомЧечевица с мясом является очень сытным и питательным блюдом. А если еще и правильно приготовить — избегать жарки, не добавлять масла — то блюдо это будет еще и очень полезным. Оно не только поможет восполнить потребность в животных и растительных беках. Но и станет источником многих витаминов и минералов.

Как выбрать продукты

Чечевица сейчас продается в сухом виде. Есть развесная, а есть в пакетиках для варки. Очень удобно варить чечевицу в пакетиках, в них она уже расфасована на порции. Но продукт этот не капризный, и без пакетиков легко можно справиться.

Мясо следует выбирать так же, как вы это делаете для других блюд. Стоит только отметить, что в блюдо лучше добавить сметану или сливки, поэтому мясо лучше выбрать не слишком жирное. В любом случае, вы решаете, как приготовить чечевицу с мясом, а значит, и выбор за вами.

Как приготовить чечевицу с мясом

Проще всего отдельно приготовить чечевицу и мясо, а потом просто подать их вместе или перемешать уже перед подачей. Такой способ нисколько не повредит вкусу блюда.

Решая, как приготовить чечевицу с мясом, вспомните свои любимые рецепты мяса. Чечевица имеет свой собственный вкус. Приятный, многим этот вкус нравится. И мясо прекрасно дополнит чечевицу. Поэтому вы можете выбрать практически любой свой любимый рецепт приготовления мяса.

Лучше всего, чтобы мясо было тушеным, чтобы было определенное количество бульона или подливки, т.к. отварная чечевица достаточно суховата.

Если вы не знаете, как приготовить чечевицу с мясом, вот вам рецепт.

  • Мясо нарезать небольшими пластиками. Немного обжарить на раскаленной сковороде без добавления мяса.
  • Добавить нарезанный репчатый лук, посолить его (лук).
  • Когда лук даст сок, можно добавить немного измельченного чеснока, поперчить.
  • Тушить на небольшом огне в собственном соку минут 10-15, затем добавить 2-3 столовые ложки сметаны или сливок. Тщательно перемешать.
  • Тушить еще минут 10.

Важно, чтобы была подливка. Поэтому можно добавить воды. Но лучше тушить мясо на небольшом огне под крышкой, тогда вода, содержащаяся в продуктах, не выпарится, и подливка будет намного вкуснее.

Чечевицу нужно забросить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут, после чего тщательно слить воду.

Подавать можно на большом блюде, куда сначала выложить чечевицу, а сверху — мясо с подливкой. По желанию можно посыпать нарубленной зеленью.

Добавить комментарий