Как приготовить брюссельскую капусту вкусно

Как приготовить брюссельскую капусту вкусноДля тех людей, кто придерживается здорового питания, рекомендуется иметь в рационе, блюда из брюссельской капусты. Но все надоевшие запеканки, рагу, можно заменить нежной порцией капусты в сухарях. Полностью сохранить полезные свойства и наполнить дом ароматом, можно только в том случае, если знать, как приготовить брюссельскую капусту вкусно.

Капуста в сухарях

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 столовой ложки.
  • Мука – 2 столовой ложки.
  • Цельное молоко – 2 стакана.
  • Свежемолотый перец – ¼ чайной ложки.
  • Столовая соль – по вкусу.
  • Копченый сыр – 100 грамм.
  • Брюссельская капуста – 500 грамм.
  • Панировочные сухари – горсть.

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно: пошаговая инструкция

Духовку разогреть до 200 градусов.

Соус следует сделать заблаговременно. Масло растопить в кастрюле, затем его слегка остудить, добавить муку и все хорошо взбить, пока не получится пенная масса. По одной столовой ложке добавить молоко, интенсивно помешивая. Кастрюлю вернуть на огонь и довести до кипения, не забывая помешивать. Смесь загустеет через 15 минут, при этом надо помешивать, чтобы она не пригорела и огонь должен быть максимально слабым.

Кастрюлю снять с огня и прямо в нее натереть копченый сыр через мелкую терку. Добавить соль и перец. Сыр должен полностью расплавиться. Важное правило, как приготовить брюссельскую капусту вкусно – для этого блюда лучше использовать копченый сыр «Гауда».

Огонь уменьшить до минимума и еще немного подержать заправку – 1-2 минуты.

Брюссельскую капусту опустить в воду, посолить и на маленьком огне, помешивая деревянной лопаткой, варить капусту, пока она не станет мягкой. Нельзя переварить капусту, иначе она станет рыхлой и не вкусной, достаточно 5 минут. По окончании приготовления, воду слить.

Теперь можно выполнять основной шаг, как приготовить брюссельскую капусту вкусно: форму для запекания слегка смазать маслом, налить приготовленный соус и выложить ровным слоем вареную брюссельскую капусту. Сверху посыпать натертым копченым сыром и панировочными сухарями.

В разогретую духовку поставить противень и увеличить температуру до 220 градусов. Выпекать блюдо рекомендуется 25 минут.

Перед подачей брюссельская капуста выкладывается широкой лопаткой в порционные тарелки и посыпается зеленью (луком, петрушкой или укропом).

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *