Как приготовить бисквитный торт

Как приготовить бисквитный тортБисквитный торт, приготовленный самостоятельно, с любовью и душой – прекрасное лакомство для друзей и близких. Это настоящая изюминка праздничного события. Сделать его просто, если соблюдать все тонкости, как приготовить бисквитный торт.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Мука – 120 грамм.
  • Сгущенное молоко – 380 грамм.
  • Сахар – 120 грамм.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Арахис – 100 грамм.

Как приготовить бисквитный торт самостоятельно

Белки отделяются от желтков. В желтки добавляется часть сахара, и взбиваются миксером ровно столько, пока полностью не растворится сахар, и масса не поменяет цвет. В итоге должна получиться густоватая белая масса.

Белки взбиваются отдельно. Сначала они взбиваются без добавок. Как только масса начнет загустевать, то вводится оставшаяся часть сахара. В итоге получается плотная пена, густой консистенции. Белки аккуратно смешиваются с желтками. Делать это следует очень аккуратно, иначе тесто потеряет свою воздушность. Затем добавляется мука и все перемешивается аккуратно.

Форма для запекания смазывается холодным сливочным маслом или маргарином для выпечки. В нее выливается тесто. Духовка разогревается до 180-220 градусов, форма помещается внутрь на полчаса. Главное правило, как приготовить бисквитный торт самостоятельно – во время выпекания, дверку нельзя открывать. В противном случае бисквит не поднимется.

Как только бисквит испечется, ему потребуется 15 минут для охлаждения в естественных условиях. После чего его можно нарезать на коржи. Для упрощения процедуры, рекомендуется использовать острый нож или специальную струну.

Крем для бисквитного торта

Одно дело, как приготовить бисквитный торт, другое, чем его смазать.

Масло сливочное должно растаять при комнатной температуре. Чтобы оно взбивалось легче, его надо порезать на маленькие кусочки. Взбивается масло миксером и постепенно добавляется сгущенное молоко. В итоге должна получиться воздушная и плотная масса.

Корж выкладывается на блюдо и смазывается кремом. Наверх кладется второй корж, смазывается кремом. Бока и верхушку так же надо смазать кремом.

Для украшения торта можно использовать шоколад, потертый на мелкой и крупной терке. Хорошо сочетается крем из сгущенки и масла с дробленными грецкими и лесными орехами. Бока торта можно посыпать дробленым песочным печеньем.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *