Как приготовить азу из свинины

Как приготовить азу из свининыНастоящее азу готовится из конины. В настоящие дни блюдо готовится из свинины и говядины. Азу можно приготовить из любого мяса, главное это правильно сделать. Не надо быть гурманом и знатоком татарской кухни, что самостоятельно справиться с тем, как приготовить азу из свинины. Главное, составляющее блюда – свежее мясо, томаты, маринованные огурцы, картофель.

Азу из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 килограмма.
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Картофель – 1,5 килограмма.
  • Соленые огурцы – 4 штуки.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Специи, перец, соль.

Посуда:

  • Казан или кастрюля с толстым дном и стенками.
  • Острый нож.
  • Миски.
  • Разделочная доска
  • Кухонная плита.

Как приготовить азу из свинины: основные правила

Для того чтобы все правильно делать, надо заранее подготовить несколько мисок, куда будут перекладываться подготовленные ингредиенты. Все продукты помещаются в казан в разное время.

Картофель очищается и нарезается на кубики среднего размера. Репчатый лук очищается и нарезается кубиками, не мелкими. Чеснок нарезается тонкими пластинками. Огурцы нарезаются крупно, кожуру надо обязательно снять. Все разложить по разным мискам или тарелкам.

Для выполнения инструкции, как приготовить азу из свинины, надо выбирать не слишком жирное мясо. Свинину помыть, толстые слои жира срезать. Мясо нарезается на кусочки 2х7сантиметра.

В казан наливается масло и выкладывается все мясо. На плите включается огонь максимально, и казан ставится на конфорку. Мясо жарится до момента выделения собственного сока. К мясу добавляются огурцы, сливочное масло и все тушится двадцать минут, убавив огонь.

Через 20 минут высыпается лук и морковь, все хорошо перемешивается и тушится так же, двадцать минут.

Помидоры нарезать вместе с кожурой, высыпать в казан. Тушить 15 минут.

В самую последнюю очередь добавляется картофель, специи, чеснок, перец. Соль добавляется по вкусу. Самое главное не пересолить. Если консистенция получается суховатой, то рекомендуется добавить горячей воды. Готовится блюдо до полного приготовления картофеля. Еще одно правило, как приготовить азу из свинины, картошка не должна развариться и оставаться целиком. По окончании приготовления, блюдо раскладывается после остывания.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *