Как правильно запекать картошку в духовке

запекать картошку в духовкеСложно найти человека, который бы не любил картофель. Ведь он имеет безупречный вкус, божественный аромат и подходит практически к любому гарниру. Плюс ко всему, это лечебный овощ, который имеет в своем составе множество витамин и питательных свойств.

Сегодня существует множество рецептов, благодаря которым можно приготовить данную вкуснятину. Так, к примеру, блюда в горшочках, картофель с яйцом, голубцы с картофелем, картофель под белым соусом, с грибами и т.д. Однако в большинстве случаев хозяйки предпочитают запекать картошку в духовке. Все дело вы том, что данный рецепт очень прост и позволяет сохранить полезные свойства овоща.

Важные нюансы

Запекать картошку в духовке можно различными способами – в фольге, кожуре или соусе. Что бы вы ни выбрали, блюдо получится очень вкусным, так как в период готовки картофель впитывает в себя ароматные специи, в результате чего получается с хрустящей корочкой и очень ароматным.

Что же касается сортов, то здесь лучше всего отдать свое предпочтение тем овощам, которые содержат мало крахмала. Так, к примеру, Ильинская, Россиянка, Адретта, Сантэ, Эффект, Свитанок Киевский или Калинка. Не следует забывать и о том, что на вкусовые качества оказывает влияние удобрение и способ хранения.

Как запекать картошку в духовке

Как уже говорилось ранее, запекать картошку в духовке можно разными способами. Каждая хозяйка должна иметь как минимум 3-4 рецепта на каждый случай жизни. Однако не один из них не сравнится с этим рецептом, который понравится абсолютно всем без исключения. Готовить его очень легко. Итак:

Ингредиенты:

  • картофель
  • лук
  • бекон
  • брокколи
  • сыр
  • сливки

Приготовление:

  1. Хорошо промойте картофель от грязи. Для лучшего результата рекомендуется применять губку. Очистите от кожуры.
  2. Положите чистый картофель в кипящую воду и варите до готовности.
  3. Остудите овощ.
  4. Порежьте лук, бекон и натрите сыр. Брокколи порежьте на небольшие кубики.
  5. После этого порежьте картофель кольцами, толщина которых должна иметь около 1 сантиметра.
  6. Смажьте форму растительным маслом.
  7. Приправьте картошку перцем и посолите. Добавьте брокколи.
  8. Сверху положите лук и бекон.
  9. Аккуратно залейте блюдо сливками и посыпьте тертым сыром.

Запекать картофель нужно в духовке при 220 градусов. Длительность приготовления около 15 минут.

И напоследок запомните, если вам не нравится твердая корочка, которую образует сыр, посыпьте им блюдо за 2 минуты до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий