Как правильно организовать свое питание

Как правильно организовать свое питаниеВсе мы знаем о том, что правильное питание – залог крепкого здоровья и прекрасной фигуры. Также благодаря этому замедляются процессы старения и продлевается длительность жизни. Однако, как показывает практика, далеко не все знают о его основах и главных принципах.

Зайдя на женский сайт обо всем, можно узнать много полезной информации о разных продуктах и их воздействие на наш организм. Владея данной информацией, вы легко составите специальную для себя диету, которая будет богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, необходимыми человеческому организму.

Каким должно быть правильное питание

Правильное питание строится на трех основных китах.

Итак:

  • Удовлетворяйте потребность в основных пищевых добавках.
  • Старайтесь соблюдать баланс между затраченной энергией и употребляемыми калориями
  • Обязательно соблюдайте режим приема пищи. При этом кушать нужно не 2 раза в день, как это делает большинство, а 5-6 раз маленькими порциями.

Большое значение имеет и то, как долго переваривается пища. Ведь, как показали исследования, если пища задерживается в желудке дольше, чем на 5 часов, она начинает портиться и выделять токсичные вещества, которые в свою очередь негативно влияют на здоровье и самочувствие человека.

Поэтому для того, чтобы пища не задерживалась на долгое время в желудке, не сочетайте мясо и молочные продукты. Исключение составляет только сыр и кефир. Картофель, бобовые, крупы и хлеб тоже имеют сложную молекулярную структуру. Таким образом, съедая курицу с картофелем, мы усложняем работу желудку и рискуем не уложиться в пять часов. А вот молекулы фруктов и овощей примитивны, благодаря чему, наш желудок легко с ними справляется. Как видите, сочетать сытную еду лучше всего с дарами природы, а не с тем, с чем нам хочется.

Главные правила

Не следует забывать и о том, что правильное питание должно содержать много витамин и быть полезным. Поэтому старайтесь соблюдать следующие правила:

  1. Откажитесь от жареного.
  2. Придерживайтесь сбалансированного питания. Только так организм будет получать необходимое количество белков, углеводов и жиров.
  3. Не пренебрегайте приемами пищи. 60% употребляемой в сутки еды должно приходиться на обед, 30% на завтрак и только 10% на ужин.
  4. Ни в коем случае не употребляйте газированные напитки, кетчуп, майонез, консервы и копчености.
  5. Не забывайте следить за температурой блюд. Они не должны быть слишком горячими или холодными, так как это ухудшает способность желудка быстро переваривать пищу.
  6. Лучше всего варить еду, а не жарить. Если же продукты можно употреблять сырыми, не нужно их поддавать термической обработке.

И напоследок запомните, вы должны уходить из-за стола, ощущая легкий голод. Ведь переедание ухудшает работу внутренних органов и приводит к ожирению.

Будьте здоровы!

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *