Как пожарить картошку с грибами

Как пожарить картошку с грибамиХрустящая, вкусная и ароматная жареная картошка – самое популярное блюдо среди россиян. Картофель подходит для гарнира, из него можно приготовить отличное самостоятельное блюдо. Справиться с тем, как пожарить картошку с грибами, может любая начинающая хозяйка.

Что потребуется

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм.
  • Свежие грибы – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Растительное масло.
  • Зеленый лук, свежая петрушка.
  • Соль, перец.

Как пожарить картошку с грибами с золотистой корочкой

В первую очередь надо подготовить все продукты. Грибы помыть под прохладной водой. Срезать кончики на ножках. Каждый гриб порезать небольшими кусочками. Чем меньше будут нарезаны грибы, тем быстрее они пожарятся. С картофеля снимается кожура, корнеплод нарезается соломкой, репчатый лук шинкуется средними кусочками.

На столе расстелить салфетку тканевую, хлопчатобумажную. Тонким слоем разложить картофель на салфетке. Надо слегка обтереть от влаги. Картофель посолить. Поперчить. Поломать на несколько частей лавровый лист и положить к картофелю. Все перемешать и в открытом виде подержать. Самое главное требование к тому, как пожарить картошку с грибами, картофель должен быть абсолютно сухим.

На плиту поставить две сковородки. В одной будет жариться картошка, в другой – грибы. Наливается подсолнечное масло и раскаливается. Выкладывается картофель, высыпаются грибы в разные сковородки.

Картофель должен жариться на сильном огне. А вот огонь, где жарятся грибы, следует убавить и накрыть крышкой. Благодаря такой технологии, как пожарить картошку с грибами, грибы потушатся до поджаривания, картофель приобретет хрустящую ароматную корочку. Картошку же следует переворачивать каждые три минуты, не чаще, при этом следить, чтобы она не подгорела.

Как только грибы станут поджаристыми, к ним добавляется порубленный лук, все перемешивается, и уже грибы жарятся вместе с луком.

Грибы перекладываются в сковороду к картофелю, добавляется при необходимости соль, перец, рубленая зелень, все перемешивается, огонь выключается, сковорода накрывается крышкой. Для того чтобы все продукты протомились, сковороду надо накрыть чем ни будь теплым минут на 20.

Картошка с грибами сочетается практически со всеми соленьями: капустой, помидорами, огурцами, патиссонами и т.д.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *