Как потушить квашеную капусту

Как потушить квашеную капустуРусский народ с давних времен почитает и любит квашеную капусту. В зимнее время она наполняет организм всеми полезными витаминами, конкурируя с заморскими фруктами. Квашеную капусту можно не только употреблять в виде легкой закуски, из нее можно приготовить большое количество сытных блюд. Не все, например, знают, как потушить квашеную капусту.

Тушеная квашеная капуста

Ингредиенты:

  • Лук – 3 головки.
  • Квашеная капуста – 1 килограмм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Кетчуп или томатная паста – 3 столовой ложки.
  • По вкусу – сахар, соль, лавровый лист, специи.

Как потушить квашеную капусту: традиционный рецепт

Квашеную капусту положить в миску с водой на 20 минут. Как только она выделит лишнюю соль и кислинку, капусту отжать и переложить в сито. Использовать капусту для тушения можно тогда, когда стечет вся жидкость. Если капуста сильно кислая, то ее надо отварить в воде 10 минут.

Лук нарезать традиционным методом – мелкими кубиками. Морковь почистить и нарезать одинаковой по размеру соломкой. В сковороду налить масло, пересыпать лук и обжарить до проявления прозрачности. Выложить к луку морковь и слегка протушить до мягкого состояния. Морковку не надо зажаривать. Хотя некоторые варианты, как потушить квашеную капусту, подразумевают использование поджаристых овощей.

В сковороду к луку и моркови добавить томатную пасту, перемешать и протушить 3 минуты, после чего добавить соль, сахар, поломанный лавровый лист. В сковороду с приготовленным овощным соусом переложить квашеную капусту, помешать и тушить 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Можно использовать другой вариант, как потушить квашеную капусту. На масле обжарить лук, добавить отжатую квашеную капусту, морковь, натертые на терке яблоки (кожу снять). Овощи тушить 15 минут, прикрыв крышкой. К овощам добавить специи, немного сахара, прованские травы – по желанию и потушить еще 5 минут. Если в капусту добавить порезанные колбаски, сосиски, то получится уже мясная и более сытная еда.

Квашеная капуста тушится с любым видом мяса. Особенно получается вкусным блюдо с курицей и говядиной.

При приготовлении следует учитывать, что количество получаемого блюда заметно уменьшается, так как капуста имеет свойство упариваться, особенно квашеная.

Добавить комментарий