Как потушить картошку с курицей

Как потушить картошку с курицейУдивить близких людей вкусным ужином можно любым блюдом, особенно, если приготовлена тушеная картошка с нежной курицей. Чтобы получилось блюдо, источающее вкуснейший аромат, соблазняющий домочадцев, надо знать всю технологию, как потушить картошку с курицей.

Нежная курица с картофелем и подливкой

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Картофель – 1 килограмм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соль, перец.
  • Ароматные приправы для курицы.
  • Растительное масло.
  • Сметана – 2 столовой ложки.
  • Петрушка и укроп.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Чугунный казан.

Как потушить картошку с курицей в казане

Курицу надо помыть, снять кожу и нарезать на куски. Для этого рекомендуется использовать острый нож и нарезать по суставам.

Морковь помыть, верхний слой снять и нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Блюдо будет смотреться красиво, если морковь нарезать теркой предназначенной для корейской моркови.

Картошка получается вкуснее, если использовать посуду с толстыми стенками и дном. Самый лучший вариант, как потушить картошку с курицей – чугунный казан или утятница.

На плиту с включенным огнем поставить казан, налить масло и дождаться его закипания. Как только масло вскипело, насыпается морковь и лук, слегка обжаривается, помешивая деревянной лопаткой.

Затем, в казан опускается курица и все хорошо перемешивается. Мясо жарится, пока не образуется золотистая корочка. Позже добавляется сметана и опять все перемешивается.

В казан, к курице добавляется картофель, порезанный крупными кубиками, все залить кипятком. Вода должна полностью покрыть картошку.

Хотелось бы отметить, что этот вариант, как потушить картошку с курицей, не единственный, но очень вкусный.

Когда закипит вода, блюдо солится, добавляется лавровый лист, перец и приправа для курицы. После добавления всех компонентов, огонь убавляется, и картошка с курицей томится около получаса. За это время все должно приготовиться.

С чеснока снимается шелуха, и два зубчика нарезаются мелко. Петрушка с укропом рубятся на разделочной доске. За три минуты до окончания приготовления добавляется зелень с чесноком.

Ароматное и вкусное блюдо готово, остается разложить его по тарелкам, позволить остыть и подать к столу, на обед или ужин. Накладывать надо так, чтобы и картошка и мясо курицы было в равном объеме.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *