Как потушить капусту с мясом

Как потушить капусту с мясомТушеная капуста с мясом – сбалансированное блюдо. Мясо – это источник животных жиров и белков. Капуста содержит клетчатку, которая помогает усваиваться мясу в организме. Помимо того, что тушеная капуста – блюдо полезное, оно еще и вкусное. Процесс приготовления, как потушить капусту с мясом, не сложный и занимает немного времени.

Тушеная капуста с мясом

  • Свинина – 500 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Лук – 1 штука.
  • Томатная паста – 2 столовой ложки.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец.
  • Свежая зелень.
  • Чеснок.

Инструкция, как потушить капусту с мясом

Лук и морковь натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Мясо нарезать кусками покрупнее. В сковороду налить масло и разогреть, выложить приготовленное мясо и обжарить со всех сторон. Если вместо мяса используются свиные ребрышки, то их необходимо прожарить, выложив в один слой. Затем все мясо переложить в глубокую сковороду, залить водой и протушить пока влага полностью не испарится. В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета. Томатную пасту развести с водой и добавить в сковороду с зажаркой. Все перемешать и тушить 7 минут, не забывая помешивать. Это предварительная часть, как потушить капусту с мясом.

Вилок капусты помыть и нарезать мелкой соломкой, длиной 5 сантиметров. Всю капусту выложить в сковороду с морковью и луком. Если сковорода не большая, а капусты получилось много, то выкладывать рекомендуется частями. При обжаривании, объем капусты сильно уменьшится. Овощи посолить, капуста станет мягче и все содержимое отправить в сковороду или кастрюлю с мясом.

Теперь выполняется основной процесс, как потушить капусту с мясом. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. В это время нарубить приготовленную зелень и чеснок. Если подразумевается добавление лаврового листа, то его лучше поломать пополам. Все пряности добавить к капусте, перемешать и тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.

Когда основное процесс приготовления тушеной капусты закончился, кастрюля отставляется в сторону для томления. Капуста становится более сочной, спустя пол часа. Для улучшения этого процесса, кастрюлю лучше укутать теплым полотенцем.

Подавать капусту можно в любом виде, в горячем, теплом и комнатной температуры.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *