Как потушить капусту с картошкой

Как потушить капусту с картошкойКапуста и картошка, тушеные в жаровне – полноценное сбалансированное блюдо, приготовить, которое можно на основе вегетарианской пищи, и с мясом, рыбой и разными овощами. Однозначно определить, как потушить капусту с картошкой, невозможно, и не потому, что существует много рецептов. Дело в том, что существует много сортов, как капусты, так и картофеля и при тушении блюда по одному и тому же рецепту, в итоге можно получить разное блюдо.

Тушеная капуста с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Свиные ребрышки – 500 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Соль, перец.
  • Зубчик чеснока.
  • Свежая зелень.
  • Растительное масло.

Как потушить капусту с картошкой и свиными ребрышками

Свиные ребрышки при необходимости порубить, снять осколки костей, помыть под водой. В сковороду без масла выложить свиные ребра, добавить соль и приправы для мяса, налить 1/3 стакана воды. Ребра тушить на среднем огне 30 минут. Как только вода полностью выпарится, ребра успеют выделить собственный сок, в этом соку мясо тушится, а затем слегка обжаривается. Ребра переложить в отдельную посуду.

Морковь нашинковать при помощи овощерезки или терки. Лук порезать кубиками. Лук и морковь отправить в сковороду. Если после приготовления мяса не осталось жира, то следует добавить 1 ложку растительного масла. Овощи не обжаривать, а слегка протушить, затем переложить в толстостенную кастрюлю (утятницу, сотейник, казан).

Картофель почистить и нарезать крупными кусочками, переложить к мясу с овощами. Хотелось бы отметить, что данный вариант, как потушить капусту с картошкой и мясом, не единственный, при желании, можно добавить болгарский перец, свежие помидоры и другие овощи.

Капусту нашинковать кубиками или тонкой соломкой, обжарить в сковороде, где ранее жарились мясо и овощи. Капусту следует выкладывать небольшими порциями, тушить на среднем огне. Как только капуста станет мягкой, переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

В кастрюлю со всеми продуктами налить воду (1/2 стакана), перемешать, добавить соль, лавровый лист, поставить на плиту и тушить 20-30 минут. Чтобы блюдо не пригорело, следует периодически перемешивать. Этот метод, как потушить капусту с картошкой, самый простой, позволяющий приготовить сытное блюдо, нежной консистенции.

Для аромата добавляется чеснок и свежая зелень.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *