Как потушить капусту с картошкой

Как потушить капусту с картошкойНа ужин очень хорошо подходит рагу из капусты, овощей и картофеля. Блюдо можно протушить с хрустящей корочкой или нежной консистенции. Как потушить капусту с картошкой, процесс не сложный, но затратный по времени. И, несмотря на это, тушеная капуста очень полезна для организма, так как даже после тепловой обработки сохраняется огромное количество полезных свойств, что немаловажно.

Тушеная капуста с картофелем

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 килограмм.
  • Картофель – 0,5 килограмма.
  • Морковь – 1 штука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец.
  • Пучок зелени.
  • Масло растительное.
  • Филе рыбы – 500 грамм.

Как потушить капусту с картошкой и рыбой

Для начала надо подготовить все ингредиенты:

  • Филе рыбы нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и засыпать мелко порубленной зеленью. Пока готовятся остальные продукты, рыба должна настояться в специях. Для тушения лучше подготовить филе морского языка. Эта рыба сама по себе сочная и быстро готовится.
  • Картофель очищается и нарезается небольшими кусочками. Подготовленный овощ надо промыть под водой, смыв весь лишний крахмал.
  • Капуста шинкуется достаточно мелко, солится, отжимается руками.
  • Болгарский перец освобождается от хвостика и всех внутренностей, режется мелко.
  • Морковь и лук шинкуются.
  • Чеснок прижать ножом к разделочному столу и порезать на кусочки.

Теперь можно приступить к тому, как потушить капусту с картошкой. Глубокий сотейник ставится на плиту и наливается немного масла. Как только масло раскалится, высыпается капуста и тушится несколько минут при сольном огне, постоянно помешивая ее. После образования красивой корочки огонь уменьшается, сотейник накрывается крышкой и капуста тушится 15 минут. Высыпаются все овощи, перемешиваются и тушатся еще 10 минут. Надо попробовать блюдо на соль, если требуется подсолить, то добавляется соль и высыпается весь картофель. Через 15 минут тушения вводится рыбное филе, чеснок и капуста тушится еще 20 минут. Вот и весь не сложный процесс, как потушить капусту с картошкой.

Время приготовления может немного увеличиться в зависимости от того, какой сорт капусты выбрался. Свежий урожай молодой капусты тушится очень быстро и не получается хрустящим. Вместо рыбы можно добавить грибы, курицу, колбасу или мясной фарш.

Добавить комментарий