Как мариновать шашлык из свинины

Как мариновать шашлык из свининыЧто может быть прекраснее, чем отдых с друзьями на природе. Ни один пикник не считается полноценным, если нет ароматного, сочного и поджаренного шашлыка на углях. Самое главное знать варианты, как мариновать шашлык из свинины.

Шашлык из свинины

Рецепт №1:

  • Свиная шейка – 1 килограмм.
  • Репчатый лук – 4 штуки.
  • Приправы, соль, петрушка и укроп.
  • Лимон – 1 штука.
  • Лавровый лист.
  • Глубокая посуда.

Рецепт №2:

  • Свиная шейка – 1 килограмм.
  • Майонез – 0,5 литра.
  • Лук – 5 головок.
  • Перец черный.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик, кинза, петрушка, укроп.

Как мариновать шашлык из свинины: два варианта

1 вариант. Свиную шею помыть, выложить на разделочную доску, нарезать острым ножом на кусочки 3х3 сантиметра. Все приготовленное мясо переложить в миску.

С лука снять шелуху, нарезать средними кольцами. Если лук не будет насаживаться на шампур, то лук можно нарезать полукольцами. Укроп и петрушку помыть нашинковать, не очень мелко. Зелень и лук смешать с мясом.

Лимон разрезать на четыре части, выжать руками сок прямо в миску с мясом. Добавить те приправы, которые нравятся. Не все знают перечень приправ, подходящие к тому, как мариновать шашлык из свинины. Для шашлыка можно использовать мускатный орех, розмарин, черный перец, базилик, лавровый лист, тимьян. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

2 вариант. Мясо нарезать на кусочки, промыть под водой, встряхнуть лишнюю жидкость и переложить в глубокую миску. Нарезать лук кольцами либо полукольцами. Мясо слегка посолить, поперчить и выложить весь майонез. Все перемешать. На разделочной доске нарубить кинзу, базилик, петрушку, укроп, высыпать к мясу и опять все перемешать.

Наверное, самое главное правило, как мариновать шашлык из свинины – мясо должно мариноваться не менее 8 часов.

Непосредственно, перед самим приготовлением, мясо следует попробовать на соль, если ее недостаточно, то требуется добавить. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с луком. Над раскаленными углями, без огня расположить шампура, периодически переворачивая, до полной готовности. Если брызги жира спровоцируют возгорание, то маринад, оставшийся от мяса, пригодится для поливания. Для этого маринад необходимо развести с водой, в пропорции 1 к 1. Если маринада совсем мало, то можно воспользоваться обычной водой.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *