Как готовить замороженные овощи

Как готовить замороженные овощиБлагодаря тому, что во многих магазинах продаются разнообразные замороженные полуфабрикаты, можно быстро приготовить полноценную еду. Особых правил и кулинарных премудростей, как приготовить замороженные овощи, нет. Можно купить разные овощи по отдельности, а можно приобрести ассорти.

Сытный ужин из замороженных овощей

Ингредиенты:

  • Замороженные овощи – 2 упаковки по 500 грамм.
  • Филе рыбы морской – 500 грамм.
  • Сметана или майонез – 100 грамм.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Соль, перец.
  • Панировочные сухари – 2 столовой ложки.
  • Растительное масло – 1-2 столовой ложки.

Как готовить замороженные овощи в духовке

Овощи достать из пакета, залить холодной водой, как только они полностью растают, переложить в дуршлаг (сито) для стекания воды.

В отдельной миске взбить яйца с солью и специями, добавить майонез (сметану). Сыр натереть на терке.

Для приготовления сытного и низкокалорийного блюда следует подготовить филе морской рыбы. Можно использовать пангасиус, но тогда получится жирное блюдо и жидкой консистенции, так как этот вид рыбы достаточно жирный. Лучше всего использовать филе минтая, трески, прекрасно сочетаются мороженные овощи с филе речного сома.

Итак, как готовить замороженные овощи с рыбой? Филе рыбы порезать небольшими кусочками, переложить в миску, посолить, заправить специями и дать промариноваться 15-25 минут.

Приготовленные овощи смешать со сметанным соусом. Форму (жаропрочную) смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (1 столовая ложка). На дно выложить ½ части размороженных овощей в яично-сметанной заливке. По центру разложить нарезанное филе рыбы. Последний слой состоит из оставшихся овощей. Все посыпать натертым сыром и панировочными сухарями.

Духовку разогреть (10 минут), добиться температуры 180 градусов. В духовку поместить форму с запеканкой. Так как соус достаточно жидкий, да и рыба, и овощи могут дать дополнительный сок, блюдо рекомендуется готовить столько времени, пока не выпарится вся влага.

Разумеется, это не единственный вариант, как готовить замороженные овощи, но достаточно простой и вкусный.

Как только блюдо будет готово, его можно слегка посыпать зеленью. Благодаря присутствию панировочных сухарей, запеканка получится нежной и в то же время хрустящей.

Это блюдо можно приготовить с ветчиной, филе курицы, грибами и т.д.

загрузка...

Один комментарий для “Как готовить замороженные овощи

  • 16/07/2015 в 13:01
    Permalink

    Замороженная рыба имеет большой срок годности и неприхотлива в транспортировке. При этом качество замороженной рыбы практически не уступает охлаждённой. Поэтому морская мороженная рыба – лучший вариант, по-моему.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *