Как готовить холодец из свинины

Как готовить холодец из свининыХолодец – это желе из мясного бульона с небольшими кусочками мяса. Раньше, это блюдо называли «студнем». Далеко в прошлое уходит история приготовления холодца. Блюдо подается в холодном виде и считается закуской. Существует множество рецептов, как готовить холодец из свинины, говядины, мяса курицы и т.д.

Свининой холодец

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 4 штуки.
  • Свиное мясо – 1,5 килограмма.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Горчица, хрен, черный перчик, соль – по вкусу.
  • Корень петрушки – 1 штука.

Как готовить холодец из свинины

Свиные ножки помыть под водой, счистить верхний слой, ошпарить крутым кипятком. Мясо так же помыть и нарезать средними кусочками. Все мясо сложить в кастрюлю, залить водой. Емкость для приготовления холодца должна быть большой, чтобы поместилось все мясо и сверху покрывало полностью водой. Включить максимальный огонь и довести до кипения. Как только образовалась пенка, ее необходимо удалить шумовкой.

Лук, морковь и корень петрушки помыть, очистить и слегка запечь в духовке. Затем все продукты переложить в бульон к мясу. Этот момент, как готовить холодец из свинины можно изменить. Овощи можно сразу поместить в бульон без запекания. Огонь убавить до минимума.

Мясо с овощами варить не меньше 4 часов, не подливая воды. В самом конце, перед выключением огня, добавить перец, лавровый лист, соль. Как только мясо станет отделяться от костей, можно удалить все овощи. В другую емкость поставить дуршлаг или сито и процедить бульон. Бульон убрать в теплое место и накрыть крышкой.

Мясо переложить в удобную миску. Из ножек удалить все косточки, мясо пропустить через мясорубку либо нарезать на разделочной доске очень мелко. Чеснок измельчить и смешать в мясом. В приготовленные формочки для холодца разложится рубленое мясо. Медленной струйкой налить в каждую форму бульон и убрать в сторону. Как только все остынет до комнатной температуры, отправить для застывания в холодильник. Этот рецепт, как готовить холодец из свинины – классический. На то чтобы холодец полностью застыл, потребуется несколько часов.

Перед подачей, мясной холодец нарезается квадратиками. Для дополнения можно подать горчицу и хрен.

Приготовление холодца, у многих людей сочетается с Новогодними праздниками, Рождеством, Пасхой. Врачи утверждают, что мясной бульон, сваренный на костях очень полезен для суставов.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *