Как готовить салат цезарь

Как готовить салат цезарьЛегкий салат цезарь — это не только самостоятельная закуска, но и основа для других видов салатов. Блюдо имеет богатую историю и много вариаций приготовления. В классическом варианте используется курица, ветчина, помидоры, морепродукты и т.д. Основные же ингредиенты неизменны. Осталось узнать, как готовить салата цезарь, и можно придумать свой фирменный вариант.

Классический салат цезарь

Ингредиенты:

  • Листья салата – 250 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр «пармезан» — 80 грамм.
  • Белый хлеб – 150 грамм.
  • Масло оливковое – 6столовых ложек.
  • Соль.
  • Лимон – ½ часть.
  • Майонез – 1 чайная ложка.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Молотый черный перец.

Как готовить салат «цезарь» по классическому варианту

Куриные яйца помыть, опустить в воду и отварить. Яйца переложить в холодную воду. Если яйца хранились в холодильнике, то перед тем как их отправить вариться, следует проколоть вилкой с тупого конца.

Листья помыть, встряхнуть от влаги, просушить и положить в холодильник.

Теперь необходимо приготовить хлебные сухарики – крутоны. Включить духовку и дождаться, пока она не прогреется до двухсот градусов. С хлебных ломтиков срезать корку и нарезать маленькие кубики из мякоти, не больше 1 сантиметра в длину и ширину. На противень выложить мякиш хлеба и запекать около 8 минут. Чеснок раздавить, растереть с солью, добавить оливковое масло, все перемешать. В сковороду вылить приготовленную смесь и смешать с запеченными сухариками, жарить на сильном огне 2-3 минуты. Этот маслено-чесночный соус используется практически во всех вариантах, как готовить салат «цезарь».

Сыр натереть на терке. Использовать лучше сорт «пармезан» или любой другой сыр твердой консистенции, максимально приближенной к пармезану.

Зубчик чеснока раздавить и натереть в миску для салата. Охлажденные листья салата порвать руками и выложить в чашку. Все взбрызнуть оливковым маслом и быстро перемешать, чтобы получился салат воздушным. Это так же основа, как готовить салат цезарь.

Листья салата поперчить, посолить, добавить майонез (можно не добавлять) и перемешать. Высыпать порезанные яйца, хлебные сухарики – крутоны, натертый пармезан. Все еще раз взбрызнуть оливковым маслом. Салат готов к употреблению.

Это основа салата цезарь, в который можно добавить помидоры черри, соломку из ветчины, креветки и многое другое.

Добавить комментарий