Как готовить отбивные из свинины

Как готовить отбивные из свининыМеню большинства людей трудно представить без мяса. На рынках и в магазинах можно приобрести любой вид с мяса. При этом, свинина, остается самым покупаемым продуктом. Прекрасный фарш, наваристые бульоны, нежная мякоть… Из этого всего можно приготовить вкусное блюдо и подать изыскано. Как готовить отбивные из свинины, ведь именно это блюдо подходит для ежедневного питания и для подачи на праздничный стол.

Свиные отбивные

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 килограмм.
  • Специи для мяса.
  • Соль.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 100 грамм.
  • Подсолнечное масло.
  • Молоток для отбивания.
  • Сковорода.

Главное правило, как готовить отбивные из свинины: для приготовления отбивных следует выбирать корейку или вырезку. Кусок мяса помыть под водой, положить на разделочную доску и высушить.

Свинина нарезается на куски, толщиной примерно 1 сантиметр. Чтобы отбивные быстро и хорошо прожарились, получились сочными и мягкими, легко прожевывались, его рекомендуется нарезать поперек волокон.

Кухонным молотком отбить кусочки мяса. Чтобы избежать брызг, каждый кусок отбивной надо положить в полиэтиленовый пакет. Мясо отбить с двух сторон. После чего, каждый кусочек натереть солью, специями либо обычным молотым черным перцем. Для того чтобы мясо не пересолить, следует учитывать то, что во многих специях содержится соль.

Теперь можно приступать к тому, как готовить отбивные из свинины. В одну миску высыпать муку, в другой взбить яйца. Сковороду поставить на плиту, и на среднем огне раскалить ее, затем вылить растительное масло.

Каждую отбивную обвалять в муке, затем в яйце и потом опять в муке. Опустить мясо в сковороду и прожарить на небольшом огне. Как только одна сторона покроется корочкой, можно перевернуть на другую сторону.

Свиные отбивные сочетаются с любым гарниром и соусом.

Советы, как готовить отбивные из свинины

Укладывая мясо в сковороду, надо быть осторожным. Масло, брызгающее в сторону, может обжечь руки.

Для жарки мяса можно использовать специальную сетку в виде крышки, в которой вместо стекла вставлена металлическая сетка. Если сковороду накрывать таким приспособлением, то можно избежать появления ожогов.

Если в сковороде осталась мука, и она начинает гореть, то мясо может приобрести неприятный запах. В этом случае, сковороду надо помыть, заново налить чистое масло для обжаривания свиных отбивных.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *