Как готовить картошку фри

Как готовить картошку фриКартофель фри популярен уже долгое время. И если ни кто не даст гарантию блюду из кафе, то домашняя хрустящая картошка не способна нанести вред, если соблюдены все правила и технология, как готовить картошку фри.

Домашний картофель фри

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Соль – ½ чайная ложка.
  • Масло растительное — 1 стакан.

Как готовить картошку фри дома

Картофель помыть под прохладной водой, острым ножом срезать кожицу тонким слоем. Еще раз помыть под водой корнеплод. На разделочной доске или при помощи специальной овощерезки нарезать картофель на дольки или соломку. Опять промыть под водой, смыть лишний крахмал. На чистую салфетку выложить брусочки из картофеля и аккуратно промокнуть их, вся лишняя влага должна быть высушена. Самое главное, как готовить картошку фри – овощ должен быть сухим и чистым.

Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и раскалить его максимально. Добавить немного соли и как только масло начнет выделять пузырьки можно начинать выкладывать картофель маленькими порциями. Масло должно быть столько, чтобы покрывался весь картофель. Переворачивая брусочки деревянной лопаткой, жарить не до образования корочки, а до золотистого цвета.

Таким образом пожарить всю картошку, добавляя растительное масло, по мере необходимости. В глубокую тарелку постелить несколько бумажных салфеток, туда же выкладывать картофель фри.

Полезные советы

Существуют важные советы, как готовить картошку фри:

  • Покупая картофель, следует обратить внимание на его внешний вид. Каждый корнеплод не должен иметь порезов, темных пятен.
  • Чтобы картошка фри получилась красивая, по размеру, все плоды должны быть одинакового размера.
  • Для фри подходит картошка белых сортов и молодая.
  • Перед тем как жарить картошку фри, каждый брусочек следует обсушить. В противном случае, при попадании влаги в раскаленное масло, образуются брызги, которые не только испачкают все вокруг, но и могут нанести ожоги.
  • Картофель фри солится после жарки.
  • Не следует нарезать тонкие брусочки, так как получится сухое блюдо.
  • Картофель фри – прекрасный гарнир к любому мясному или рыбному блюду, а так же может выступать как самостоятельное блюдо.
  • Если картошка фри не предполагается подаваться в качестве гарнира, то для дополнения можно предложить любой кетчуп или сырный соус.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *