Как готовить цветную капусту

Как готовить цветную капустуЦветная капуста все чаще стала появляться на столах не только в виде легких закусок и салатов. Из этого овоща можно приготовить полноценный обед в виде супа, рагу, запеканки и т.д. Чтобы дома полюбили этот полезный продукт, очень важно знать, как готовить цветную капусту и какие блюда из нее можно сделать.

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы – 300 грамм.
  • Цветная капуста – 500-800 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Куриное яйцо — 2 штуки.
  • Мука – 1 соловая ложка.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка.
  • Лук – 1 головка.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка.

Как готовить цветную капусту в духовке

Филе морской рыбы нарезать соломкой, слегка посолить, заправить приправами, предназначенными для рыбы.

Капусту разобрать на маленькие соцветия. В кастрюлю налить немного воды, добавить соль, очищенную морковь и цветную капусту. Все поставить вариться на пять минут. Овощи аккуратно вынуть шумовкой и переложить на тарелку. Как только морковь остынет, ее следует порезать тонкими кружочками.

Вариантов, как готовить цветную капусту, много. Этот продукт сочетается практически со всеми овощами. Что касается мяса, то в этом случае капусту лучше готовить в качестве гарнира, хотя существуют рецепты овощного рагу, где присутствует кудрявая капуста.

Лук нарезать тонкими полукольцами, переложить в глубокую тарелку, залить кипятком и добавить уксус. Лук должен промариноваться 10 минут.

Приготовить жаропрочную емкость для запекания, дно и бока смазать маслом, остаток масла оставить там же. На дно выложить лук, поверху лука ровным слоем разместить кусочки рыбного филе. Сверху рыбы выложить морковь и последний слой из цветной капусты.

Яйца взбить с солью, добавить сметану и муку. Этим соусом залить приготовленные продукты. Сверху посыпать сыром и распределить панировочные сухари.

Этот вариант, как готовить цветную капусту, один из самых простых. Но не все простые блюда отличаются сытностью и подобным нежным вкусом.

Форму для запекания поместить в духовку, запекать 25-35 минут при температуре 200 градусов. По окончании приготовления запеканки из рыбы и цветной капусты блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Добавить комментарий