Как готовить брюссельскую капусту

Как готовить брюссельскую капустуБрюссельская капуста отличается высокой пищевой ценностью, большим количеством витамина С, белка и рибофлавина. Если приготовить капусту с молочным, сметанным и сырным соусом, то блюдо будет иметь специфический горьковатый вкус. Овощ можно добавлять в запеканки, супы и мясные блюда. Чтобы понять, как сочетается этот продукт, важно знать, как готовить брюссельскую капусту.

Блюда из брюссельской капусты

Ингредиенты для супа:

  • Картофель – 2 штуки.
  • Брюссельская капуста – 400грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сливки – 200 мл.
  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Соль, перец.

Ингредиенты для запеканки:

  • Брюссельская капуста – 400 грамм.
  • Яйца – 5 штук.
  • Молоко – 7 столовых ложек.
  • Сметана – 3 столовой ложки.
  • Мука – 2 столовой ложки.
  • Ветчина – 200 грамм.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • Соль, перец.

Ингредиенты для блюда с курицей:

  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Брюссельская капуста – 400 грамм.
  • Сливки – 200 грамм.
  • Специи.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Подсолнечное масло – 2 столовой ложки.
  • Соль, перец.

Инструкция как готовить брюссельскую капусту

Суп. Картофель помыть, нарезать кубиками, несколько раз помыть от крахмала. Морковь помыть, нарезать кружочками. Кастрюлю с водой поставить на огонь, как только она закипит, добавить морковь, картофель и брюссельскую капусту. Плавленый сырок натереть на терке и добавить через 20 минут. Интенсивно помешивая, добавить сливки, соль, перец и проварить еще минут 10. Готовый суп посыпается зеленью.

Как готовить брюссельскую капусту в виде запеканки. В подсоленной воде отварить брюссельскую капусту и откинуть на дуршлаг. Отдельно взбить яйцо, пока не образуется пена, влить молоко, сметану, добавить соль, муку и все перемешать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать кубиками. В форму для запекания выложить брюссельскую капусту, ветчину, все залить яичной массой. Запеканка готовится в горячей духовке, 35 минут. Готовое блюдо разрезается на порционные кусочки.

Как готовить брюссельскую капусту с курицей. В течение пяти минут отварить капусту в слегка подсоленной воде. Куриное филе помыть и нарезать кусочками. Филе обжарить в сковороде 10 минут, затем добавить брюссельскую капусту и еще обжарить 10 минут. Добавит лук, чеснок, сливки, специи и протушить 10 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *