Как быстро засолить капусту

Как быстро засолить капустуКвашеная капуста зачастую выступает как лучшая закуска для любого гарнира. Но вкусный салат из квашеной капусты это не единственное ее применение. Квашеную капусту можно тушить, добавлять в борщ, рассольник, бигус и т.д. Чтобы не покупать у бабушек капусту непонятного происхождения, следует научиться, как быстро засолить капусту.

Капуста быстрого приготовления

Ингредиенты (1 способ):

  • Белокочанная капуста – 2 килограмма.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Горячая вода (кипяченная) – 800 мл.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Ингредиенты (2 способ):

  1. Белокочанная капуста – 2 килограмма.
  2. Морковь – 2 килограмма.
  3. Сахар – 2 столовой ложки.
  4. Соль – 1 столовая ложка.
  5. Растительное масло – 0,5 стакана.
  6. Вода – 2 стакана.
  7. Уксус – 0,5 стакана.

Как быстро засолить капусту: 2 варианта

Капусту, морковь и капусту нарезать тонкой соломкой и все перемешать. Овощи размять и перетереть руками. Как только салат даст сок, его переложить в стеклянные банки. Приготовить рассол следует из воды, соли, сахара. Все довести до кипения, остудить наполовину и залить банки с капустой.

Так как капуста начнет в скором времени бродить и выделять дополнительный сок, банки следует поставить в глубокие миски. Чтобы ускорился процесс брожения, капусту следует придавливать вилкой, пока не начнет выделяться газ. Через пару дней банку с капустой следует убрать в холодильник, через сутки можно употреблять в пищу. Это первый и самый легкий вариант, как быстро засолить капусту.

Второй вариант засолки капусты отличается рассолом. Капусту нашинковать ножом или кухонным комбайном. Морковь натереть на терке. Морковь смешать с капустой, при желании можно добавить клюкву. Маринад готовится из воды, сахара, соли, растительного масла. Все поставить на плиту, довести до кипения, отставить в сторону, добавить уксус. Готовый маринад налить в емкость с приготовленным овощным салатом из моркови и капусты. Сверху положить крышку и придавить грузом.

Через сутки квашеная капуста будет готова. Ее следует разложить по стеклянным банкам и убрать в холодильник. Этот вариант, как быстро засолить капусту, позволяет за сутки приготовить отличную хрустящую закуску.

Каждый раз, когда капуста подается к столу, сначала ее перекладывают в дуршлаг. Затем салат заправляется маслом (оливковым или подсолнечным).

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *