Кабачки жареные с чесноком

Кабачки жареные с чеснокомКабачки богаты микроэлементами, витаминами и благотворно влияют на деятельность пищеварительного тракта. Блюда из кабачков включаются в диетическое меню. Из этого овоща можно приготовить рагу, их маринуют, запекают. Очень вкусными и ароматными получаются кабачки, жареные с чесноком.

Острые жареные кабачки

Ингредиенты для блюда:

  • Кабачки – 4 штуки.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Мука – ½ стакана.
  • Соль.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – ½ стакана.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Черный перчик – на кончике ножа.
  • Несколько веточек петрушки.

Пикантные кабачки жареные с чесноком

Кабачки хорошо помыть под водой и вытереть чистой салфеткой насухо. С каждого кабачка удалить хвостик. Если кожура достаточно жесткая, то ее следует аккуратной снять ножом. Все приготовленные кабачки нарезаются тонкими колечками, толщиной не более 0,5 миллиметров. Нарезанный овощ перекладывается в широкую миску и посыпается солью. Через 5 минут выступит сок, кабачки необходимо несколько раз перемешать, чтобы они хорошо просолились. Через пресс выдавливается чеснок и смешивается с нарезанным кабачком.

В неглубокую мисочку выкладывается майонез, в него выдавливается чеснок при помощи специального пресса — чеснокодавки. Мелко рубится зелень. Майонез смешивается с чесноком, зеленью и душистым перчиком. Этим соусом будут смазываться кабачки жареные с чесноком.

В блюдце насыпается мука, предназначенная для кляра.

В сковороду наливается растительное масло и на среднем огне разогревается до появления пузырьков. Каждое колечко нарезанного кабачка обвалять в муке со всех сторон и выложить в растительное масло. Через две минуты, перевернуть на другой бок. Сильно зажаривать кабачки не стоит.

Обжаренные кружочки выкладываются на плоское блюдо, и отправляется в сковороду другая партия. Кабачки, жареные с чесноком, обильно смазываются соусом. Как только поджарилась вторая партия, так же выкладываются в тарелку, вторым слоем и смазываются соусом.

Эту процесс повторять, пока не закончатся овощи, предназначенные для жарки. Так как в масло попадает мука, то оно рано или поздно начнет подгорать. В этом случае ее необходимо слить, помыть сковороду, вытереть насухо и налить новое растительное масло. Однозначно определить, сколько уйдет масла трудно, все зависит от размера кабачков и материала сковороды.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *