Йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем для тортаЧто придает пирожным и тортам особый вкус? Несомненно, крем. Заварной, масляный, крем из сливок – использовать можно разные рецепты. Отдельно можно отметить йогуртовый крем для торта. Он делает выпечку воздушной и не навредит талии.

Творожно-йогуртовый крем

Ингредиенты:

  • Йогурт – 400 грамм.
  • Творог – 500 грамм.
  • Желатин – 20 грамм.
  • Вода – 120 мл.
  • Сахар песок – 4 столовой ложки.

Как готовится творожно-йогуртовый крем для торта

Вместо воды можно выбрать любимый сок. Водой (соком) заливается желатин и оставляется в сторону для набухания.

Творог надо выбирать домашний. Если молочный продукт зернистый, то пропустить через сито. Творог пастообразной консистенции достаточно взбить миксером. К полученной нежной массе добавить йогурт и все перетереть. Постепенно ввести весь сахар. Если пользоваться миксером, то рекомендуется выбирать среднюю скорость.

Разбухший желатин подогреть, но не доводить до кипения. Как только все кристаллики растворились, желатиновую смесь надо убрать в сторону для полного остывания. Взбивая творожно-йогуртовый крем для торта, ввести желатин и убрать все в холодильник. После легкого затвердения, крем наложить на коржи, разровнять.

Крем из йогурта и сиропа

Ингредиенты:

  • Сироп от варенья – 3 столовой ложки.
  • Йогурт – 400 грамм.
  • Желатин – 1,5 столовой ложки.
  • Вода – ¾ стакана.

Желатин растворяется в воде, и настаивается один час. Затем смесь поставить на огонь, подогреть, доводить до кипения не надо. Как только весь желатин растворился, следует добавить сироп и еще немного подержать на огне, при этом следить, чтобы смесь не закипела. Если желатин закипит, то возможно йогуртовый крем для торта не застынет. Полученную смесь смешать с йогуртом, убрать в холодильник.

Готовые коржи смазать кремом толстым слоем. Как только он полностью застынет, то получится суфле. Если выкладывать тонкий слой, то он не будет ощущаться.

Количество ингредиентов можно менять, на 900 грамм всех продуктов, уходит 30 грамм желатина. В крем можно добавить джем, густое варенье. На корж можно выложить ягоды или нарезанные фрукты. Чтобы они получились более мягкими, то их можно проварить в сиропе.

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт. Потребуются формочки, в которые выкладывается крем, украшается фруктами, заливается шоколадом и убирается в холодильник для полного застывания.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *