Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибовГрибной суп – это не только вкусное, но и питательное блюдо. Свежие или замороженные грибы готовятся очень быстро. Для сытности в грибной суп из замороженных грибов можно добавить лапшу или рис. Даже перловая крупа прекрасно сочетается с грибами. Это блюдо подается в любом виде.

Ароматный суп из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • Мороженые грибы – 300 грамм.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Средняя луковица – 1 штука.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Зелень.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Для жарки растительное масло.

Ингредиенты для лапши:

  • Мука – 1 стакан.
  • Вода – 5 столовых ложек.
  • Соль – щепотка.
  • Куриный желток – 1 штука.

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов

Перед приготовлением надо полностью разморозить грибы, выложить в дуршлаг, чтобы вся вода полностью стекла. Перед тем как опустить грибы в воду, их следует слегка отжать. В кастрюлю налить воду и довести до кипятка. Как только вода закипит, переложить все грибы. Пенку снять, варить 10 минут.

Картофель очистить и порезать соломкой. Весь картофель переместить в воду и варить 7-10 минут.

Лук почистить и нашинковать. Морковь натереть на терке. Все продукты сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка обжарить.

В грибной суп из замороженных грибов потребуется домашняя лапша, ее можно быстро приготовить из желтка, воды, муки и щепотки соли. Замесить упругое тесто, раскатать на столе и нарезать тонкой соломкой. Сырая лапша должна полежать на столе 20 минут, за это время она успеет обветриться. Затем переложить ее в тарелку и подсушить в микроволновой печи.

В сковороду с овощами добавить муку (столовую ложку, 5 столовых ложек бульона и все протушить 3 минуты. Приготовленный соус перелить в грибной суп из замороженных грибов и варить пять минут на среднем огне.

В суп выкладывается лавровый лист и еще варить три минуты. После выключения, высыпать всю порубленную зеленью, суп прикрыть крышкой.

Советы по приготовлению

Грибы нельзя давать детям младшего возраста, так как этот продукт долго и сложно усваивается в желудке малыша. Врачи утверждают, что грибы можно давать с десятилетнего возраста.

Так как грибы – специфический продукт, им нужна тщательная тепловая обработка. Чтобы грибы быстрее отварились, их рекомендуется порезать на маленькие полоски или кубики.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *